пятница, 3 февраля 2012 г.

В Чечне осваивают модернизированный танк Т-72

В Чечне военнослужащие мотострелковой бригады осваивают модернизированный танк Т-72

Новая боевая техника, которая поступает на вооружение российской армии, выдержит любые морозы. Бойцы мотострелковой бригады Шалинского района Чечни осваивают модернизированный танк Т-72. Машина ориентируется по системе ГЛОНАСС, ездит со скоростью 80 километров в час и поражает цели на расстоянии в 2 километра.

От своего предшественника модернизированный Т-72 отличается более совершенным вооружением, системой управления огня и, кроме того, встроенной динамической защитой второго поколения. Как говорят танкисты, в реальном бою она спасет и машину, и экипаж от кумулятивного снаряда. Этот танк умеет не только защищаться, но и эффективно атаковать. В башне — новые прицелы и тепловизоры. На тренировках солдаты и офицеры учатся выводить новую технику на огневые позиции. Главная задача тренировок — уложиться в нормативы.

Военные не говорят о численности бронетехники, поступившей на вооружение, но в то же время подчеркивают, что в Чечне современными машинами полностью укомплектованы все дивизионы и батальоны. Всего же на юге страны парк танков, самоходок и реактивных установок уже обновлен как минимум на 80 процентов.


Gur Khan: ну когда наши военные журналисты выучат матчасть и перестанут гнать "пургу"? 80км/ч - лестно, но это не правда; 2км - не лестно и к тому же опять не правда - тут наоборот, занизили. "Не говорят о численности"? А что мы штаты бригад не знаем??? И еще... Знаю, что мой блог читают в УКБТМ и ГАБТУ, потому хочется вот так публично вопросить: что, сложно было по секции ДЗ навесить с права и с лева от пушки? Или это сильно дорого? Или завод, производящий модернизацию, в документации не разобрался? Оставлять такие дыры в лобовой защите башни - это ж полный песец!  Как будто машину, на фото ниже, не вы делали...
Почему нельзя было повторить опыт установки ДЗ на башне по образцу Т-72М1М или Т-72Б2? Или это только на экспорт мы "по уму" делаем, а для внутреннего потребления " и так сойдет"? Или в ГАБТУ у нас такие идиоты сидят нынче, что заказывают подобное безобразие?

3 комментария:

  1. справа и слева пишутся с литно

    ОтветитьУдалить
  2. Да, блоков ДЗ у пушки так и не замечено, пичалька.В тридцатых годах прошлого века виновных бы уже давно расстреляли, и правильно сделали бы.

    ОтветитьУдалить
  3. Может просто сняли ТШУ?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.