среда, 18 ноября 2015 г.

Украинская армия применяет на Донбассе переделанные из "Стрелы-10" залповые системы



Украинская армия вооружается установками для запуска неуправляемых авиационных ракет. В качестве базы используются боевые машины комплекса войсковой ПВО "Стрела-10". На легкие бронированные тягачи МТ-ЛБ вместо зенитных ракет устанавливаются авиационные блоки с неуправляемыми ракетами С-8.Вес 80-мм НАР в зависимости от модификации составляет от 11,3  до 15,2 кг. Ракеты могут иметь различные боевые части: кумулятивно-осколочные, с двумя тысячами "стрел" для поражения живой силы, объемно-детонирующие, бетонобойные и осветительные и др.


Прицельная дальность стрельбы - около 2 км. На максимальной дистанции - рассеивание около 6 метров от точки прицеливания.

Военнослужащие украинской армии - не первопроходцы в установке блоков с неуправляемым авиационным ракетным вооружением на бронетехнику, первые опыты были проведены еще в Афганистане. Затем танки, БТРы и БМП с установлеными НАР можно было увидеть в Приднестровье, Нагорном Карабахе и Абхазии.
Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

3 комментария:

  1. Ну хоть не с на самосвал, а выглядит неплохо.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Одно дело когда НАР ставят на БТР, усиливая его огневую мощь, другое, когда перепиливают под это дело полезную и дорогую технику ПВО. Не вижу никакой связи между этими творениями. БТР таким образом продолжит быть бтром, а вот данная переделка перестанет быть ПВО.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.