понедельник, 2 ноября 2015 г.

Ирак и Саудовская Аравия собрались купить у России полторы тысячи БМП-3


Ирак и Саудовская Аравия заявили о намерении приобрести в России около 1,5 тысяч боевых машин пехоты БМП-3. Об этом сообщил ТАСС совладелец концерна "Тракторные заводы" Альберт Баков.

"У нас есть заявка от Ирака на 500 машин БМП-3, а также от Саудовской Аравии на 950 единиц", - рассказал Баков.

Он пояснил, что у «Курганмашзавода», производящего эту технику, нет проблем с заказами, однако требуется сбалансировать внутренний спрос экспортными заказами.

"Мы в 2016 году запустим конвейерное производство, чтобы в срок выполнять все заказы, но запуск конвейера требует огромной работы, связанной с поставками комплектующих", - добавил Баков.

Ранее в сентябре сообщалось, что по батальонному комплекту БМП-3 планируют заказать Марокко и Мьянма. В свою очередь российские военные заказали 200 новых БМП-3 с поставкой до конца 2017 года.

Боевая машина пехоты БМП-3 была принята на вооружение в 1987 году. В данный момент, по некоторым оценкам специалистов, в вооруженных силах России их не менее 500 единиц. Крупными зарубежными эксплуатантами БМП-3, помимо России, являются ОАЭ, Кувейт, Венесуэла, Алжир и Азербайджан.

Машина массой свыше 18 тонн развивает максимальную скорость до 70 километров в час. Ее экипаж - три человека, десант - до семи человек. От своих отечественных и зарубежных аналогов машину отличает особенно мощный комплекс вооружения, состоящий из 100-миллиметровой пушки 2А70 и спаренной с ней 30-миллиметровой автоматической пушки 2А72, а также трех 7,62-миллиметровых пулеметов ПКТ.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.