среда, 11 ноября 2015 г.

Сирийская армия с новыми установками БМ-21 "Град" размажет террористов по пустыне



Сирийская армия продолжает усиливать свою огневую мощь. В настоящее время в боях против международных террористов уже используются гаубицы российского производства 2А65 "Мста Б", а в районе под Пальмирой замечены новые реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".


Сирийская армия начала получать системы "Град" в первой половине 70-х годов. По некоторым данным, эти установки впервые были применены в октябрьской войне 1973 года, когда сирийцы попытались вернуть оккупированные Израилем голанские высоты.

После ввода в Ливан сирийского контингента, БМ-21 уже применялись в ходе гражданской войны. Были задействованы "Грады" и во время боевых действий в районе Бейрута и в долине Бекаа. По некоторым данным, кроме СССР свои варианты этой реактивной системы в Сирию стали поставлять другие страны, в том числе и Северная Корея, с которой Дамаск наладил довольно-таки крепкие контакты.  

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

4 комментария:

  1. Хорош уже постить этот "вестник" давайте что по интереснее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, ага. Сейчас товарищ Хлопотов возьмет под козырек и с утроенной энергией бросится создавать интересный и обильный уникальный контент специально по требованию товарища Чекпоинта из этих ваших интернетов ...

      Совсем берега потерял, дурачок ? Пришел в блог человеку и начинаешь выдавать ему указания, что делать и что не делать в его же блоге ...

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.