четверг, 12 ноября 2015 г.

Российские Т-90А уже в Сирии - бойтесь "духи"!



На ряде сайтов появились изображения танка Т-90А, пейзаж вокруг которых говорит о том, что фотография сделана в Сирии. В принципе, в этом нет ничего удивительного: информация о нахождении на авиабазе Хмеймим нескольких танков этой модели фигурирует чуть ли не с начала октября, когда и началась антитеррористическая операция Российской армии.


Правда, опубликованные западными источниками спутниковые фотографии не позволяли установить точно тип находящихся в Сирии танков. Некоторые из военных экспертов предполагали, что это Т-72Б3.

Но другие специалисты считали, что именно Т-90А наиболее подходят для обороны авиабазы. Они, так же, как и Т-72Б3, оборудованы тепловизорами, но имеют более современное бронирование корпуса и башни, снабжены прицелом командира ТКН-4С (чего нет на Т-72Б3, там используется лишь прибор наблюдения командира с очень ограниченными характеристиками), закрытой пулеметной установкой калибра 12,7-мм и, самое главное, комплексом оптико-электронного подавления "Штора".

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии" 

Фото с концерта на позициях российских морпехов в Латакии:

17 комментариев:

  1. Как-то не вяжется Сирия и поджопники на некоторых бойцах, дабы рятую точку не постудить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поджопник не только от холода, но и от жары спасает. Сидеть на раскаленной броне приятного мало.

      Удалить
    2. Сидеть голой жопой на чем-либо кроме дивана вообще неприятно.

      Удалить
  2. Долбаный стыд - не могли пацанов в "пустынный" камуфляж одеть. Техников на авиабазе нарядили с иголочки (им ведь перед журналюгами позировать). А морпехи в чем "дома" - в том и "на работе" (судя по степени изношенности - см. групповое фото "со спины).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чушь спорол, ты камуфляж сирийской армии видел ? На кой ляд в Сирии пустынный камуфляж ? Только если техникам на авиабазе что бы в глаза на открытой местности не бросались, темной цифре в сирийских населенных пунктах и окрестностях самое место

      Удалить
    2. Сирийская армия воюет в чем Бог послал, а территория Сирии более чем на половину - засушливая пустынная местность. Растительность, под которую сгодился бы этот подубитый камуфляж, преимущественно в горной местности, которая имеет место на севере Сирии (для особых эрудитов это значит "не здесь"). А темно-зеленая "цифра", умник, создавалась совсем не для "населенных пунктов и окрестностей"))))

      Удалить
    3. Нормально все там с формой. морпехи не занимаются боевыми действиями "в поле" с сирийской армией. Их задача - охрана авиабазы и др. объектов расположенных как раз не в пустынной местности Сирии.

      Удалить
    4. Ну вот и я о чём, только Сергей не головой думает а другим местом

      Удалить
  3. Вот и Т-90 дождался своего часа, впервые попал если не на фронт, то в прифронтовую полосу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Первый скорее для Т-90А, а так т-90 вроде как успел пострелять еще в Чечне

      Удалить
    2. chekpoint SD +1
      Опытный образец там испытания проходил.

      Удалить
    3. А как же юго-восток одной восточноевропейской страны?

      Удалить
  4. Ответы
    1. Долго думал? А теперь иди кури Википедию!

      Удалить
  5. Если бы ты был танкистом или участником БД, я бы ещё задумался. Но ты не то и не другое. "Википедик", внимай: танков т-90 - НИКОГДА НЕ БЫЛО В ЧЕЧНЕ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все сказал?! Довожу до твоего сведения что твой тупорылый, детский лепет в защиту насекомых.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.