среда, 25 ноября 2015 г.

Гендиректор: "Уралвагонзавод" рассчитывает на дополнительные госгарантии

"Понятно, что бюджет не резиновый. Но мы, тем не менее, надежды свои не оставили", - сообщил Олег Сиенко
Генеральный директор ОАО "НПК "Уралвагонзавод" Олег Сиенко 

МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. "Уралвагонзавод" (УВЗ) рассчитывает на получение дополнительных господдержку, несмотря на уже полученные в октябре 17 млрд рублей. Об этом сообщил гендиректор корпорации Олег Сиенко в интервью телеканалу "Россия 24", заметив, что корпорация запрашивала в разы больше.
"Переговоры продолжаются, - сообщил Сиенко. - Понятно, что бюджет не резиновый. Но мы, тем не менее, надежды свои не оставили".


Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, отвечая на вопрос о возможности докапитализации корпорации, сказал, что "сегодня такой вариант не рассматривается".
"Уралвагонзавод" ожидал получения госгарантии на 21,5 млрд рублей, из них 4,7 млрд рублей - для "ЧТЗ-Уралтрак". При этом в октябре 2014 года УВЗ обратился в правительство РФ за госгарантиями на 35-50 млрд рублей на кредиты для реализации ФЦП "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ до 2020 года", а в начале 2015 года - за дополнительными госгарантиями на 15 млрд рублей для поддержки Челябинского тракторного завода. Кроме того, корпорация говорила о необходимости докапитализации на 30 млрд рублей.
ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно- строительных машин, железнодорожных вагонов. В корпорацию входят научно-исследовательские институты, конструкторские бюро и производственные предприятия. Головное предприятие - завод "Уралвагонзавод". 100% акций корпорации принадлежит государству.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.