пятница, 6 ноября 2015 г.

Военные отчитались о росте закупок вооружений за три года

Бюджетные ассигнования на реализацию государственного оборонного заказа (ГОЗ) выросли в 2,6 раза с 2012 по 2015 годы. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передает «Интерфакс».
За это время, как отмечается, были обеспечены «производство и модернизация более 17 тысяч единиц образцов вооружений, военной и специальной техники». При этом новых и перспективных образцов вооружений было выпущено 15,8 тысячи единиц.
«Выполнение показателей ГОЗ позволит до конца 2015 года завершить переоснащение на современные образцы вооружения и техники 207 воинских формирований вооруженных сил», — отмечается в сообщении.


Как отметили в военном ведомстве, по итогам периода доля современных образцов вооружений и военной техники в войсках составит 49,4 процента.
На сегодняшний день в России реализуется масштабная госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы (ГПВ-2020), общий объем финансирования которой составляет 20 триллионов рублей. Новая десятилетняя программа планировалась к запуску с 2016 года, но ее старт отложили как минимум до 2018 года в связи с финансовыми трудностями.
Ее объем также вызывает разночтения: военные первоначально говорили о необходимости бюджета в 55 триллионов рублей, потом заявили о том, что им хватит 30 триллионов. Вместе с тем в Военно-промышленной комиссии заявляли, что объем финансирования должен быть ниже, чем у ГПВ-2020, и составлять приблизительно 14-15 триллионов.

Источник

Gur Khan: сокращение финансирования ГПВ-2020 - это похоронный марш машиностроительной отрасли России. Если кто-то в правительстве или минфине вынашивает такие планы - знайте - это предательская вражина! Обстановка в мире накаляется - в этой ситуации экономия на вооружениях может выйти боком. Особенно экономия на вооружениях для Сухопутных войск. Россия - континентальная держава и воевать мы будем прежде всего на суше. По этому нам нужно как можно больше и скорее новых танков, пушек, бронемашин и боеприпасов.

4 комментария:

  1. Все верно, надо сокращать расходы (в разумных пределах, конечно, в соответствии со стоимостью нефти). Сколько знакомых у меня потеряли работу в 2015, сколько сокращений было выполнено. Какие нахрен танки, людям семьи свои кормить нечем скоро будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хохлушка не плачь, на Руине работы нет, так ехай в Гейропу жопой торговать, там такое це потребно.

      Удалить
  2. а что от того что производство сократят людям станет на что свои семьи кормить идиота кусок?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хохлотролль это, который все мечтает, что бы в России было как на его Руинде.
      Где все прожрали да просрали, и теперь по миру побираются.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.