воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Белорусская армия усиливает защиту Т-72Б, БТР-80 и БМП-2



Во время посещения президентом Белоруссии Александром Лукашенко 120-й гвардейской отдельной механизированной бригады ему представили технику данного соединения. Среди демонстрировавшихся образцов были модернизированные в плане защиты Т-72Б, БТР-80 и БМП-2.



Как сообщается в программе "Арсенал" белорусской телекомпании "ВоенТВ", данные образцы были созданы в течение нынешнего года на основе анализа конфликтов последнего времени.


Противокумулятивные решетчатые экраны получили не только боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80, но и основные боевые танки белорусской армии Т-72Б, у которых такими экранами прикрыта уязвимая кормовая часть башни. 


Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

4 комментария:

  1. Видимо заразную болезнь бестолкового обрешечивания через южную границу занесло. На танках решетчатые экраны имеют смысл, но на советских БТР/БМП - совсем никакого, 50% эффективности идеального экрана не окупают оставшиеся 50% вероятности пролома брони расфокусированной струёй с поражением экипажа и десанта вторичными осколками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чушь порете. Если решётки правильные то для легкобронированной техники и использовании гранат РПГ-7 и им подобным:
      - в половине случаев пробития брони не будет вовсе
      - в остальных случаях не будет пролома брони, а значит вероятность уцелеть экипажу/десанту и самой машине сильно увеличивается
      Данные НИИСтали.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Хотелки по Т-72Б "Витязь" были гораздо круче )):
      Сосна-У с ТПВ, ПНК-4С-01, новая радиостанция, закрытая ЗПУ, ДЗ "Нож", КАЗ "Заслон", дизельная ВСУ, электромагнитная защита, автоматическая постановка дымов.
      Грошей хватило только на решётки.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.