вторник, 17 мая 2016 г.

ВДВ начнут испытания бронеавтомобиля "Тайфун" в конце 2016 года

Войсковые испытания новейшего российского бронеавтомобиля "Тайфун" в Воздушно-десантных войсках начнутся в конце 2016 года, заявил журналистам в понедельник командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"На "КАМАЗе" началась сборка колесного сегмента боевой техники – четырехколесных машин с пятой степенью защиты "Тайфун". Мы планируем до конца года получить уже опытные образцы для того чтобы приступить к войсковым испытаниям", — сказал Шаманов по итогам военного совета руководящего состава ВДВ РФ.
Сбор, посвященный вопросам подготовки к летнему периоду обучения, проходит в период с 15 по 20 мая на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.
В начале мая Шаманов сообщил, что создание боевой четырехколесной машины "Тайфун" для разведывательных и специальных подразделений ВДВ и сил специальных операций вошло в стадию конструкторской документации и изготовления первого макетного образца.
 

14 комментариев:

  1. Маргелов наверное в гробу переворачивается. Раньше Войскам Дяди Васи на все про все хватало пары типов АСУ и БМД чтобы все им поставленные задачи выполнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он был бы недоволен тем что в ВДВ поставляется новая техника? Тем что из за изменения характера боевых действия десантникам потребовались MRAPы. И по какому праву вы решаете что ему бы понравилось а что нет? Вы просто очередной клоун который пишет гадости в любой теме связанной с Российской Армией.

      Удалить
    2. Интересно, это что, теперь каждому идиоту надо разъяснять значение слова ДЕСАНТИРОВАНИЕ, в подтексте "Воздушно Десантные Войска"?

      Удалить
    3. Раньше может и хватало. А сейчас уже не хватает.

      Удалить
    4. А ВДВ в Чечне десантировались? Или может в Грузии с техникой с Ил-76 массово да? ВДВ это прежде всего Силы быстрого реагирования если ты этого не понимаешь тогда ты совсем дебил.

      Удалить
    5. Когда кретин не понимает разницы между ВДВ, ДШБ и МП, это уже клиника.

      Удалить
  2. Я бы ещё понял закупку таких машин для ВВ (теперь Нацгвардии), но для ВДВ?
    Тем более тут импортных комплектующих чуть меньше, чем дохрена. И цена наверняка космос.

    ОтветитьУдалить
  3. Это конечно хорошо, но в ВДВ могли бы и Бумеранги начать поставлять, пора бы уже. Настало время подсуетиться, понараскачегаривать шишки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зачем ВДВ бумеранги? И полезность тайфунов-к по цене БМД тоже сомнительна. В ППД людей возить можно и на обычных камазах.

      Удалить
    2. Для поддержки танков, если конечно Владимира Анатольевича правильно процитировали.
      "Ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов заявлял, что шесть танковых рот появятся в Воздушно-десантных войсках до конца 2015 года. С чем связана задержка с формированием новых подразделений, источник не уточнил."

      Удалить
  4. ВДВ обеспечивает плацдарм для вторжения. То есть в тылу противника минимальными мобильными группами захват, очистку территории и удержание до подхода основных сил. Первоочередное условие для этого - скрытность. Мне трудно представить незаметное передвижение к цели на Тайфунах и ОБТ. Или ВДВ теперь переквалифицировали в штурмовые батальоны?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В ВДВ даже бригады штурмовые есть,тайфуны и ОБТ не подходят по причине низкой авиатранспортабельности, а не потому что шумят))) Техника в ВДВ безусловно нужна, БМД, Ракушка, Нона, Спрут, даже с этой техникой российские ВДВ имеют самое лучшее оснащение в мире.

      Удалить
  5. Эти чудики на через букву м угробили рязанское пехотное
    ну а дальше все по фрейду

    ОтветитьУдалить
  6. Судя по тексту, речь о "Тайфунёнке", так это давно известно, что он планировался для ВДВ. Только 6-колесный вариант на фото не в тему.

    ОтветитьУдалить