среда, 11 мая 2016 г.

ВДВ получат первые танки Т-72Б3 во второй половине 2016 года

Формирование танковых рот, оснащенных «биатлонными» Т-72Б3, начнется в Воздушно-десантных войсках России во второй половине 2016 года. 

Как сообщил ТАССу источник в российском военном ведомстве: «Со второй половины года начнется формирование танковых рот с танками Т-72Б3, в ближайшие два года они расширятся до танковых батальонов».

Между тем это пока официально не подтвержденная информация.

Ранее командующий ВДВ Владимир Шаманов заявлял, что шесть танковых рот появятся в Воздушно-десантных войсках до конца 2015 года. С чем связана задержка с формированием новых подразделений, не уточнялось.
Отметим, что до настоящего момента на вооружении десантников стояла бронетехника, однако собственных танков у них не было.

Источник

85 комментариев:

  1. по моему все очевидно.вдв рф способны маневрировать и десантироваться только на собственной территории ввиду наличия у НАТО огромного количества средств поражения еще при погрузке в самолет не говоря уже о десантировании на чужой территории. другие аэродромы подскока отсутствуют напрочь ввиду отсутствия каких бы то ни было союзников рф.
    опыт рф применения вдв в боевых действиях на собственной территории-используется как обычная пехота. десантироваться на чужую территорию никто не даст возможности.
    ну раз долететь незя-значит требуется усиление тяжелой техникой для действий на передовой в качестве пехоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очевидно, то что никто не отправит транспортные самолёты, при отсутствии господства в воздухе и неподавленной ПВО. Российские ВДВ и так оснащены десантируемой бронетехникой гораздо лучше западных партнеров, недавнее десантирование хаммеров доставило))) но танки к ВДВ никаким боком, если будут использовать как пехоту танки придадут, а иметь на всякий случай это перебор, можно тогда и Искандеры в ВДВ записать.

      Удалить
    2. Ирина, ваших знаний явно недостаточно для того чтобы делать выводы в данном вопросе. Разрешите мне их слегка пополнить. Дело в том, что далеко не вся техника ВДВ является десантируемой парашютным способом. Если мне не изменяет память нормой для подразделений ВДВ РФ является 70%. Остальная техника должна десантироваться посадочным способом (по простому, привозится в заданный район на самолете). Очевидно, что на технику десантируемую посадочным способом накладываются определенные ограничения связанные с возможностями ВТА. Ранее возможности ВТА не позволяли оснастить подразделения ВДВ ОБТ. Теперь же с учетом планов по замене в ВТА Ил-76 на Ил-476 (основной "рабочей лошадки" ВТА) и возростающими в связи с этим возможностями (воснавном грузоподъемностью) было принято решение оснастит ВДВ ОБТ. Ранее ОБТ могли перевозить только Русланы и Антеи, но этих машин мало.
      Упрощено сценарий десантной операции может вполне выглядеть так:
      Парашютным способом десантируется первая волна, которая захватывает и зачищает определенную территорию. Эта территория выбирается таким образом, чтобы на ней был аэродром, либо пригодная для посадки площадка (благо Ил-76/476 в состоянии садится даже на грунт). Во второй волне на эту площадку посадочным способом десантируются средства усиления средства усиления (теперь они включают ОБТ). На третьем этапе десантники развивают успех с использованием средств усиления.
      Параллельно этому авиация и ракетно-артиллерийские части обеспечивают данную десантную операцию путем подавления ПВО и средств воздушного нападения противника.

      Удалить
    3. Босота, ты открываешь страшную военныую тайну) и про НАТО с ее "вездесущими" и совсем "неуязвимыми" ПВО абсолютно нечувствительными к РЭБ и про действие на своей территории) ВДВ уже давно предполагается использовать на угрожаемых направлениях на своей территории и задача у них предельно проста - выполнение задачи до подхода основных сил, к-ым потребуется чуть больше времени. Ну а про
      "десантироваться на чужую территорию никто не даст возможности" ты опять забыла добавить что это исключительно твои грозные "стратегические" хотелки)

      Удалить
    4. Ионина, как всегда блестящая АНАЛитика... Тролоко жырнота over9000
      Кстати, как вы для себя объясняете наличие конфликтов за пределами стран НАТО? Или вы их отрицаете по принципу, если факты не согласуются с вашим мнением, то тем хуже для фактов? Что мы будем делать со Средней Азией, Африкой, Ближним Востоком. А то ведь, глядя в сегодняшний или даже завтрашний день, есть маза, что воевать "на одном уровне", т.е. сопоставимые стороны будут не только лишь все, мало кто будет это делать. А большинство так и будет в прокси-войнушках, типа Сирии, мир делить. У вас про такое не слыхали?

      Удалить
  2. Денис, вы что то пропустили-ввиду явного и многократного преимущества стран НАТО ВО ВСЕМ, ни о какой речи о скрытой переброске ВДВ самолетами ВТА вне территории РФ в настоящий момент и речи быть не может. имея многократно превосходящую орбитальную группировку спутников США и стран ЕС, подготовка к десантированию будет вскрыта еще при погрузке на единичных аэродромах рф способных принять вта и десантируемую пехоту. все аэродромы и места дислокации вдв известны а их координаты занесены в базу данных НАТО и США. даже если кому то посчастливится долететь, то на подлете средствами пво и истрибительной авиацией НАТО все посбивают в два счета.
    предназначение вдв потеряло свой смысл после развала варшавского договора, а тем более сейчас, когда вот вот и украина и белорусия начнут в полной мере сотрудничать с нато. ЛЕТЕТЬ НЕКУДА И НЕЗАЧЕМ.
    они уже рядом.
    ну а до штабов нато где нибудь в Брюсселе вта с вдв рф уж точно не доберется в таком виде в котором существует сейчас.
    заявленные цели и задачи вдв и их действия в глубоком тылу противника путем массового сброса пехоты и легкой техники в настоящий момент НЕ ВЫПОЛНИМЫ.
    вообще это уже утопия думать что вдв рф способны наступать на блок НАТО.
    уж не поэтому ли она и обрастает тяжелой техникой что лететь то и не куда, не на чем, да и не зачем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир ты слишком высокого мнения о спутниках, не могут о постоянно висеть над одной точкой и тем более невозможно контролировать такую территорию как Россия, время их пролета, место и все передвижения контролируются ВКС, впрочем противник так же контролирует движение наших спутников. Так что обмануть их несложно, как недавно НАТО обнаружило искандеры только когда они начали учения в калининградской области. Хотя все прекрасно знают места базирования искандеров и ВТА.

      Удалить
    2. Босота, ты уже откровенно улыбаешь) сама придумала что ВС России спят и видят как выйти за 3 дня к Ла-Маншу с ВДВ в авангарде и тут же приводишь "железные" аргументы почему этого быть не может. прикрутила бы фантазии свои дурочка.

      Удалить
    3. Ещё один шаблон "превосходство НАТО во всем" тоже доставляет)) Открою маленький секрет, НАТО никогда не были сильны в ПВО, не потому что такие глупые, а потому что упор всегда делали на истребительную авиацию, наши развивали ПВО, в СССР это был вид войск наряду с СВ, ВМФ и ВВС. Так что прежде чем делать такие заявления надо разобраться в вопросе.

      Удалить
    4. "ну а до штабов нато где нибудь в Брюсселе вта с вдв рф уж точно не доберется в таком виде в котором существует сейчас."
      "заявленные цели и задачи вдв и их действия в глубоком тылу противника"
      Как мне кажется, Вы неправильно представляете себе глубину на которую забрасывается десант, а также его цели и задачи. Вероятно в этом кроется причина неправильных выводов к которым Вы приходите. Целью десантной операции могут быть войсковой и оперативный тылы, но не стратегический тыл о котором говорите Вы. Концепция применения ВДВ состоит в массированных десантах в ближнем тылу противника, способных дезорганизовать оборону тем самым облегчая продвижение основных сил. ВС РФ вполне по силам подавить ПВО НАТО на участке фронта где будет осуществляться десантная операция в случае гипотетической войны с НАТО. А мобильность обеспечиваемая ВТА в некоторой степени обесценивают вскрытие подготовки к десантной операции т.к. оно не дает ответа на вопрос где будет осуществлена десантная операция. Кроме того существует ряд мер которые помогут ввести противника в заблуждение относительно планов операции.

      Удалить
  3. Алексей-у США и НАТО могут висеть постоянно 24ч в сутки, вы больше правы на счет рф-тут да-не могут. кроме того отставание в элементной базе делает оставшиеся спутники рф в 5 раз хуже чужих по зрению и в несколько раз по времени эксплуатации на орбите. не дотягиваем и не сможем дотянуться НИКОГДА.
    ну на счет пво нато в том числе истрибительной авиации)))) ...оставьте этот секретик себе. никому не говорите ладно????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. опять твои выдумки и хотелки босота) технологиям противодействия спутниковой разведки уже больше 40 лет) К тому же случаютсо такие вещи как облачность, если ты не знала) Не стоит переоценивать возможности спутниковой разведки. Она достаточно ограничена. Не так давно амеры профукали переброску войск в Сирию а еще раньше в Крым)) Это к вопросу о твоем восхищении амерским военным гением) Про тех. отставание по спутниковым технологиям. Отсатвание уже не столь критично. повторяется история с процессорами. Самый главный недостаток наших аппратов - долговечность работы на орбите (а это интегральный показатель качества) - потихоньку увеличивается, как бы тебе босота не хотелось обратного)

      Удалить
    2. Ир ты такая забавная "спутники НАТО могут висеть 24 часа", а российские падают что ли))) Подумай хватит ли натовских спутников, создать группировку везде где тебе хочется)))

      Удалить
    3. Насчёт ПВО это да, надо при себе оставить секретик, очень нравиться когда самоуверенные натовцы получают люлей от вьетнамских крестьян, а потом верещат на весь мир о том что им мешают проводить гуманитарные бомбардировки демократическими бомбами и распылять такие полезные дефолианты.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. какие крестьяне, какой Вьетнам)))
      обратите внимание на сирию и гуманитарный груз сыплющейся с неба на арабов-подобие вьетнамских крестьян)

      Удалить
    6. Так НАТО ИГИЛ бомбит в Сирии и Ираке, можете их называть крестьянами, но по мне они головорезы, а вы из тех кто сочувствует ИГИЛ?

      Удалить
  4. Алексей, прежде чем спорить про орбитальные спутники, навели бы сначала справки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. АХАХАХХ НАВЕСТИ СПРАВКИ.СУКА ПИЗДЕЦ.ТЫ ТАКОЙ ТУПО ПИЗДЕЦ,В ИНЕТЕ ИСКАТЬ ИНФУ ПРО ВОЕНУЮ ТЕХНИКУ,ТУТ ТЕБЕ ВСЕ РАССКАЖУТ ВСЕ ,КАНЕШ,ХУЙЛО

      Удалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Поймал себя на мысли, что захожу сюда в основном глянуть, как "Бармалей"/"Ионина" троллит читателей своими вбросами в вентилятор=))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оцените как грамотно себя ведет: иру-босоту щас почитать то прям такая пушистая лапушка-душка к-ой мерзкие ватники не дают и слова правдивого произнесть))))

      Удалить
    2. Работа такая, мастера своего дела есть везде=)))

      Удалить
    3. прими дельный совет-поставь себе на аватар-саранчу. ты ее подобие. куда не залетишь-везде гадишь придурок. далее-придется дать тебе погоняло. на мысль навел твой аватар. но такому идиоту как ты на ми 24 делать нечего. поэтому отныне и навсегда будешь подобием летающего парнонасекомого-СТРЕКОЗЕЛ!
      ))))
      радуся болван!

      Удалить
    4. +1
      Ионина так отчаянно жж0т, что иногда закладывается подозрение, что это виртуал Барона. Главное ходит сюда, как на работу.

      Удалить
  7. серго эт тот у которого левый аккуант с аватаром ми24)))

    ОтветитьУдалить
  8. Последнее время скучно, теряем хватку, необходимо увеличивать накал.

    ОтветитьУдалить
  9. ну если бы не залетный СТРЕКОЗЕЛ да не местные идиоты с заезженной пластинкой, то было бы нормально. у них акромя высеров мозг не работает.
    аутизм воочию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они то ладно, прошел слух, что вы сеньора, на Густаве по низам летаете, как будете оправдываться?

      Удалить
  10. понятия нек имею прол Густава и низы эт первое. второе-представьтесь кто откуда и что скрвывается за аватаром. гюльчитай-открой личико

    ОтветитьУдалить
  11. я тут подумала-Густав. низы, полеты,СЛУХ...
    эм, с головой все в порядке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотрите, опасное это дело энергию по низам терять.

      Удалить
  12. очередная бредятина))) ой кого тока не встретишь, чудак на букву М)))

    ОтветитьУдалить
  13. чудак на букву М, как докажешь свою вменяемость?

    ОтветитьУдалить
  14. во обыватели какие бывают )))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не я ж по низам летаю, на Густавах надо реализовывать соколиный удар, не не включайте не дурака.

      Удалить
  15. "Жирный тролль с автобус толщиной " показывает знание абсолютно во всех областях.Видно с нами говорит, саммм...хуй пойми кто.

    ОтветитьУдалить
  16. Гы, вот бомбануло у тролля! Даже не рассчитывал на такую бурную реакцию:D :D :D K.lb, если кто-то в курсе, о каком чуваке с Ми-24 идет речь, о каком другом сайте идет речь, и как отличить левый акк на другом сайте от правого на этом - отзовитесь и скиньте ссылку=)))))
    P.S. Вообще автор блога как-то запустил ситуацию в комментах к своим постам, раз они стали похожи на чат в World Of Tanks))))))
    P.P.S. "Бармалей"/"Ионина", спасибо за совет по аватару. Вот мой совет в ответ - не скачивай фото для аккаунта с порно-сайтов)))) А то какой-нибудь ребенок ненароком зайдет на твой акк, жмакнет по фотке "Найти в Гугл..." и заработает шок))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ладно дурик мозги то пудрить))) не знает он о чем речь, стрекозел сраный))) С ЛЕВЫМИ АККУАНТАМИ))
      НА ХРЕН ТЫ СТОКА ПОНАДЕЛА СЕБЕ НЕДОНОСОК)

      Удалить
  17. http://pornorun.com/index.php?newsid=2025 Зайдите сюда ))))) Знатный тролик )))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Sergo Agaronov парниша ты красава ))но зачем ты такого толика убил))) нам было весело )))

    ОтветитьУдалить
  19. А я так верил,что это настоящая, умная и патриотично настроенная, девушка((((((((((((( Ано разбило мое сердце((((((( Вот и верь после этого в интернет (((((

    ОтветитьУдалить
  20. А я так верил,что это настоящая, умная и патриотично настроенная, девушка((((((((((((( Ано разбило мое сердце((((((( Вот и верь после этого в интернет (((((

    ОтветитьУдалить
  21. фИЛЯ, ВЕРЬ ЧЕМУ ХОЧЕШЬ МУДИЛА)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты )) за 15 секун я о себе столько нового узнал))) как теперь жить....))))

      Удалить
    2. Ух ты )) за 15 секун я о себе столько нового узнал))) как теперь жить....))))

      Удалить
  22. от зари до зари поют петухи)

    ОтветитьУдалить
  23. Открыл каменты - полился жЫр, закрыл каменты.

    ОтветитьУдалить
  24. Вот те раз, только отошел как ирка-босота сразу же на говно изошла) в чему были эти уси-пуси девочки-припевочки, тебя ж тут все как облупленную знают?)

    ОтветитьУдалить
  25. босота, а шо, правда твоя фотосессия? "http://pornorun.com/index.php?newsid=2025"
    ну ты даешь))))))))

    ОтветитьУдалить
  26. смешно наблюдать за мудаками которых можно водить за нос бесконечно)))

    ОтветитьУдалить
  27. глупы как пробки,это было ясно с первого раза)))
    в зеркало смотритесь чаще ПРОСТОФИЛИ)

    ОтветитьУдалить
  28. да-а, как у вас либералов просто с нравами-то.. а личико простовательное у тебя босота, обабишься скоро)

    ОтветитьУдалить
  29. вокруг пальца вожу лохов и наблюдаю за их дибилизмом)))
    простоват ты для меня слишком лох)))

    ОтветитьУдалить
  30. ну а так забавно конечно смотреть как слюной давятся)))
    держите меня а то упаду))

    ОтветитьУдалить
  31. мало что мозгов нет, так еще и ведутся на мякине)))
    простачки)))

    ОтветитьУдалить
  32. ладно-тештесь дегенераты. буду дальше вас учить)))

    ОтветитьУдалить
  33. давай босота) только не ври и не фантазируй) здесь уже верно подметили что вранье твое с отсебятиной становятся все более примитивными, раскусываются влет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дегенерат истекающий слюной вселенского разоблачителя)))
      чо ты там все и кого разоблачаешь недоносок?
      что разоблачил то РАСКУСИТЕЛЬ?

      Удалить
    2. Глупость твою босота и вранье:) забыла чтоль?))

      Удалить
  34. "слюной"?!! ты дура чтоль? ты на свои фотки посмотри. ну и самомнение у тебя))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну посмотрел дурачок? смотри еще)))
      попрыгай

      Удалить
    2. зачем еще раз смотреть? там только на разок))))

      Удалить
  35. Иришка опять разливается,прямо растекается вся,все знает и про НАТО и про ПВО и про десант.Кладезь мыслей и знаний!МАЛАТЕЦ тварь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я кладезь знаний. чаво не знаю-посмотрю. ты и несколько подобных макак как прыгали по деревьям так и прыгают.приматы виляющие хвостом)))

      Удалить
    2. о да, кладезь тухлых устаревших знаний))) ты, босота, прямо глыба интеллекта))

      Удалить
  36. Арматы, Абрамсы, Т-90... Фигня это всё по сравнению с новым творением укрогения )))))))) https://youtu.be/LFXiNOBElsk

    ОтветитьУдалить
  37. Вали отсюда, порностудентка.

    ОтветитьУдалить
  38. Да блин, мужик это с фоткой бабы, троллит просто вас всех, а вы ведетесь, детский сад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ясен пень что пытается троллить (правда хреново получаетсо). Но иначе загадит весь форум..

      Удалить
  39. ОБТ в ДШБ и морской пехоте еще пойму. И то лишь во второй, третей волне. Лучше что-то более мобильное и менее прожорливое. А в ВДВ танки как-то тупо. Даже в Пражскую весну каждый свои функции выполнял. А здесь похеровка сверху до низу идет. Кто будет в ВДВ ремонт, снабжение ГСМ и боеприпасами, обслуживание и эвакуацию БТТ производить? Заодно тягачи, техлетучки с заправщиками на парашютах сбросят? Тупость одним словом.
    По Ил-76
    Максимальная коммерческая загрузка 48 т
    Объем грузового отсека 180 м3
    Размеры грузовых люков 3,40x3,25 м
    Предельные габариты груза (ВхШ) 3,25х3,15 м
    Это для любителей задачек "запихни бегемота в холодильник"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у 476-го кабина вроде больше. А если и этого не хватит то русланами перебросят до ближайшей подходящей ВПП (сейчас же идет программа по их строительству/реконструкции). Угрозы же не возникают внезапно, как правило всегда есть какое-то время для развертывания сил на угрожаемом направлении.

      Удалить
    2. Не нужны им танки, если только в обороне сидеть, но это не лучшее применение для ВДВ, а если наступать то ещё и понтонно-мостовой парк им перебрасывать для преодоления водных преград.

      Удалить
  40. Насчет Ил-76МД-90А (объект 476). Насколько знаю, модернизация сильно фюзеляж не затронула. Да и на сегодня их штуки три всего, если не ошибаюсь. В ИЛ-76 Т-72 пихали, но практически голый и со скрипом. А Аны? На них если не в России, то могут быть неприятности из-за украинской полетной лицензии. Что-то об этом писалось, счас не упомню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не думаю что с Русланами будут проблемы из-за хохлов. В Сирию же летают. Да и юр. претензии весьма спорны: заказчиком на разработку Ан-124 было еще МО СССР, все было оплачено.

      Удалить
    2. Там другое. "Антонов" как разработчик через каждые 4000 полетных часов проверяет самолеты и продлевает полетный сертификат. Обязан вообще-то. Естно, что счас он положил на это дело. На те Аны что на балансе российского Минобороны, авторский контроль возложен на "Ил". Не знаю как прокатывают такие лицензии, но Волга-Днепр с сертификацией Русланов завис.

      Удалить
  41. Армянам Т-90 на ан-124 доставляли, видимо ил-76 не подходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Т-72 в Ил-76 засунули без экранов и практически выпотрошенный. Т-90 даже не пытались)))

      Удалить