среда, 4 мая 2016 г.

Супер-самоходки "Коалиция СВ" впервые проехали по Екатеринбургу

Лучшие в мире самоходно-артиллерийские орудия 2С35 "Коалиция СВ" впервые приняли участие в репетиции Парада в Екатеринбурге. Столица Свердловской области стала вторым после Москвы городом, где в торжественных мероприятиях будут задействованы эти боевые машины.

Привлечение 2С35 к участию в праздничном марше не удивительно: эти самоходные орудия производятся на екатеринбургском предприятии  "Уралтрансмаш", входящем в корпорацию "Уралвагонзавод".
Как ранее сообщал "Вестник Мордовии", "Коалиция-СВ" является самоходной гаубицей бригадного звена. Ее кардинальное отличие от выпускающихся сейчас установок заключается в наличии необитаемого боевого отделения. В нем, кроме самой гаубицы калибра 152-мм, смонтирован пожаробезопасный пневматический механизм заряжания, способный подавать снаряды и автоматически формировать модульные метательные заряды.
Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

3 комментария:

  1. Слышно что-нибудь о переводе Коалиции на платформу Армата?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А зачем? В настоящий момент шасси Т-90 вполне удовлетворяет заказчика. Переставить сарай с одной платформы на другую - проблем не составит, лишь бы электроника состыковалась.
      Пока новое шасси отрабатывается, есть возможность как следует довести до ума коробку с орудием. Ну и получить профит с наличием самоходки в войсках, когда начнётся производство на "родном" шасси.

      Удалить
    2. Это переходный вариант, единую платформу армата никто не отменял. Поэтому когда начнутся закупки все будет на одной базе. Хотя для экспорта возможны варианты, как говорится любой каприз за ваши деньги.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.