четверг, 12 мая 2016 г.

РМ-К до сих пор в единственном экземпляре в Туле. В Сирии она бы пригодилась.



Тульское предприятие НПО "Стрела" (входит в "Концерн ПВО "Алмаз-Антей") разработало для российских силовых структур новейшую боевую разведывательную машину на шасси бронеавтомобиля "Тайфун" - РМ-К (разведывательная машина колесная), сообщил РИА Новости первый заместитель главного конструктора предприятия Владимир Филиппов.

"В России сегодня машин такого класса нет. Ее локатор позволяет, в частности, обнаруживать подвижные наземные цели, низколетящие вертолеты, беспилотники. На машину установлено 12,7-миллиметровая пулеметная установка для обороны и подавления обнаруженных целей. Благодаря мачте с оптической системой и локатором, машина способна вести разведку скрытно", - сказал В.Филиппов.



фотографии взяты из репортажа Алексей Дюмин посетил ПАО «НПО «Стрела»
Врио губернатора Тульской области провел встречу с руководством предприятия и ответил на вопросы сотрудников



11 мая временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин посетил ПАО «Научно-производственное объединение «Стрела», сообщает пресс-служба областного правительства.
Врио главы региона сопровождали председатель правительства региона Юрий Андрианов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса — директор департамента промышленной политики Дмитрий Ломовцев, генеральный директор «Стрелы» Николай Зайцев.
В демонстрационном зале Алексей Дюмин провел рабочую встречу с руководством предприятия. Врио губернатора отметил, что «НПО «Стрела» называют «третьим головным» предприятием оборонно-промышленного комплекса Тульской области.
— «НПО «Стрела» было и остается единственным в России разработчиком целого ряда изделий, не имеющих аналогов в мире и являющихся одной из основ российской оборонной мощи», — подчеркнул Алексей Дюмин.
Врио главы региона также отметил, что Президент России обозначил предельно ясно: будущее оборонных предприятий связано не только с созданием вооружений. В перспективе важную часть номенклатуры оборонных предприятий займёт гражданская продукция.
—Российская оборонная промышленность 21-го века должна быть успешно адаптирована к производству современной, высокотехнологичной мирной продукции. Это будущее Тульской области и всей страны. Это одна из основ нашей новой индустриальной политики, — заявил Алексей Дюмин.
Затем врио главы региона осмотрел цех крупногабаритной сборки, пообщался с сотрудниками оборонного предприятия. В частности, звучали вопросы, касающиеся платного парковочного пространства, перспектив футбольного клуба «Арсенал», создания научно-производственных рот.
Алексей Дюмин подчеркнул, что техника «НПО «Стрела» открывала парад в Туле, была представлена в экспозиции на площади Победы.
Кроме того, врио губернатора ознакомился с «РМ-К» (разведывательная машина колесная) и артиллерийским радиолокационным комплексом разведки огневых позиций ракет и артиллерии повышенной дальности действия «Зоопарк-1М».

Среди разрабатываемой и выпускаемой продукции предприятия -радиолокационные станции и комплексы, предназначенные для разведки движущихся колонн, одиночных движущихся наземных целей, а также надводных целей. Изделия позволяют контролировать и корректировать стрельбу собственных огневых средств, вести разведку огневых позиций, определять координаты огневых позиций миномётов, полевой артиллерии. Кроме этого, НПО «Стрела» производит составные части для систем противовоздушной и противоракетной обороны, блоки управления для зенитно-ракетных комплексов.
На предприятии трудится более 2 500 человек. Среднемесячная заработная плата составляет 43 944 рублей.




















Источник

8 комментариев:

  1. А где предыдущий розовощекий поддженераль губернатор отрабатывает ?

    ОтветитьУдалить
  2. هل ثُقبت دروع الدبابة T-90A وأعطبت تجهيزاتها أثناء هذا الهجوم ؟؟

    http://anwaralsharrad-mbt.blogspot.ae/

    ОтветитьУдалить
  3. уже утомили типовые заголовки:
    "Наименование образца" пригодился бы в "наименование местности".
    м.б. уже пора о месте всех этих "нужных машин" в "Военной Доктрине" стоит подумать, прежде чем деньги государевы транжирить?

    ОтветитьУдалить
  4. нет четкого понимания что и для чего нужно. каждое ведомство участвует в соревнованиях друг с другом по проектированию того, чего у других нет. да и нужно ли это, все эти бесконечные и ныне модные бронеавто большой вопрос.
    транжирить деньги и есть задача мо рф, откуда они берутся их не волнует.
    что касаемо СИРИИИ-пригодится это бронеавто там не в состоянии в силу неясных целей и расплывчатых задач выполняемых мо рф. тактически и стратегически в данный момент несмотря на присутствие огромного числа российских советников гнавших саа в наступление на всех направлениях в погоне за сиюминутными результатами и отчетностью на верх, наступает очередной перелом и далеко не в пользу саа, сгоревших словно дрова бросаемые русскими советниками в топку.
    не далее как сегодня ночью на военной базе т-4 в Тиясе рядом с Пальмирой,уничтожено 4 российских ударных вертолета и около 20 грузовиков с боеприпасами. о жертвах нам либо сообщать через месяц ежели захотят, а если не посчитают нужным-закопают в глухих деревнях тайком. не лучше и на других участках-либо глухая оборона либо отступление.
    чем уж тут может помочь бронеавто не совсем ясно,танков сгорело не счесть а тут видимость брони.
    вот те и выполненные задачи да разгромленный и бежавший противник. врали, врут и будут врать дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. босота, ты забыла сказать что самолей марки Ту там сгорело аж 160) а вертушек марки Ка целых 52)

      Удалить
  5. Таиланд решил прикупить китайские танчики вместо т-90 и его клонов. ну оно и понятно, уж слишком далеко российский поставщик а китайский под боком.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. босота, ты в спортзал ходишь? тебе не повредит)

      Удалить
    2. А что Таиланду оплотов мало что ли? Зачем им ещё китайские танки?

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.