понедельник, 23 мая 2016 г.

Александр Проханов оценил возможности БТР-МДМ и БМП-3



На Курганмашзаводе, входящем в Концерн "Тракторные заводы", побывал известный российский писатель, публицист и общественный деятель Александр Проханов. Он осмотрел производственные цеха предприятия и увидел знаменитую БМП-3 в действии.
Экскурсия для знаменитого гостя началась с цехов Зауральского кузнечно-литейного завода (также входит в "Тракторные заводы"). Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в в Департаменте стратегических коммуникаций Концерна "Тракторные заводы".



Выбор не случайный, поскольку именно с литья и заготовок начинается машиностроительное производство. На Курганмашзаводе Александру Проханову показали, как ведется сварка бронекорпусов и сборка боевых машин. На полигоне предприятия ему продемонстрировали ходовые возможности БТР-МДМ и, конечно, БМП-3 – стрельбу из 100-мм орудия, плав и стремительное преодоление препятствий боевыми машинами.

– В душе я технократ и оборонщик, – признался Александр Проханов. – Мне было страшно видеть, как разрушался ранее наш великий оборонно-промышленный комплекс. Поэтому когда я попал на этот работающий, живой, дышащий полной грудью завод, почувствовал адреналин. Восхитился его технократической четкостью, стройностью, увидел, что русское оружие, которое считаю святым, потому что это оружие победы, совершенствуется, находится в фаворе.
И государство, когда оно говорит, что обороноспособность страны для него "номер один", не обманывает.

Писатель живо интересовался тем, как сегодня работается на заводе, какие проблемы приходится решать на производстве, требуются ли рабочие руки и даже тем, сколько сегодня получает рядовой заводчанин. Исполнительный директор ОАО "Курганмашзавод" Альберт Баков поделился с Александром Прохановым своим мнением о ситуации на мировом рынке вооружений, где российская техника неизменно пользуется огромным спросом, но искусственно вытесняется введением всевозможных санкций под предлогом культивируемой "русской угрозы".

Читать далее на сайте  ИА "Вестник Мордовии"

1 комментарий:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.