четверг, 19 мая 2016 г.

Оренбургские мотострелки получили партию из 30 современных танков Т-72Б3



САМАРА, 19 мая. /Корр. ТАСС Алексей Соколов/. Партия из около 30 современных танков Т-72Б3 поступила в тяжелую мотострелковую бригаду, дислоцированную в Оренбургской области.
Об этом в четверг сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).
"Благодаря поступившей партии танков, полностью перевооружены первые две роты тяжелого мотострелкового соединения. До начала летнего периода обучения экипажи танков вместе со специалистами техобеспечения пройдут курс освоения новой военной техники", - отметили в пресс-службе.
Поставки танков Т-72Б3 оренбургским мотострелкам начались в феврале 2016 года.


Gur Khan: речь идет о 21-й тяжелой отдельной мотострелковой бригаде. Ранее у нее на вооружении были 42 танка Т-72БА, прошедшие модернизацию около 10 лет назад.

32 комментария:

  1. Современных? ну хорошо не лучших в мире и на том спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. амеры М60 расчехлили и модерят, а мы чем хуже.

      Удалить
    2. Модернизацию М60 амеры предлагали на экспорт. Цена такая, что дураков не нашлось.
      Более менее успешные модернизации евреи осуществляли, в том числе и другим странам - туркам, к примеру.

      Удалить
    3. Когда-то говорили, что один ГТД Т-80 стоит как танк Т-64. И это очень дорого. Они не знали про модернизацию Т-72Б до Т-72Б3)))

      Удалить
    4. И сколько эта модернизация стоит? Про ГТД читал в советских ценах около 100 тыс, дизель около 10 тыс. рублей.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. Старшина, опять набрасываете? У кого дешёвые модернизации? У американцев что ли? Там стоимости соизмеримы со стоимостью Т-90. У кого?
      Поляки недавно контракт на модернизацию озвучили. Да, там ещё запчасти, ремонт и прочее. НО!Стоимость по 5 млн $ на машину! При этом ни замены двигателя, ни орудия, никакого КАЗ или КОЭП.
      Кто делает дешевле? Хохлы? Да, наверное.
      Видимо поэтому у них танкопром в полной жопе.

      Удалить
    7. Алексей, чисто для прояснения моей позиции.
      По условиям соглашения, в ремонт до конца 2015 г. должны поступить 32 танка, завершение модернизации запланировано до конца 2016 г. При этом цена ремонта, утвержденная по ГОЗ на 2015 г., применяется для 12 ед., для оставшихся применяется цена 2016 г. Стоимость контракта составляет 2 525 984 345,88 руб. (средняя цена работ на одном танке — 78,9 млн руб.)
      Обращаю ваше внимание!!! При этом 12 танков из этих 32 посчитали еще по старой цене!!! Считайте сами

      Удалить
    8. В чём претензия? Налицо или нагибание промыслов со стороны МО или разумный компромисс.
      В любом случае войска получат неплохо модернизированные танки взамен устаревших.
      Если вы углядели коррупцию или ещё что, обращайтесь в прокуратуру.

      Удалить
    9. Дело не в претензиях, просто возникает вопрос что лучше, закупать новые Т-90 за 118 млн руб или откапиталенные модернизированные Т-72Б3 то есть практически новые танки?

      Удалить
    10. 118 млн. - это цена озвучивалась в 2010 году, и скорее всего она относится к самой дорогой на тот момент серийной версии Т-90 - Т-90АК с АСУТБ. Сколько сейчас стоил бы Т-90 с набором опций обновлённого Т-72Б3 обр.16 года - хрен знает.
      На данный момент мы видим, что МО выбирает бОльшее количество модернизированных танков вместо новых Т-90А/М. Хотя УВЗ активно выступал за 2-й вариант.

      Удалить
    11. Думаю МО выбрало оптимальный вариант, хоть из-за этого и прекратились закупки Т-90. Но все равно надо было выбирать, а не распылять ресурсы на все.

      Удалить
    12. http://izvestia.ru/news/545300
      статья старая и не полная, но в целом одну мысль отражает - сопостовимость цен нового Т-90 и откапиталенного Т-72Б3. Да, если кто не в курсе. Свойства Т-72Б3 зависят от года производства донора из которого его модернизируют. Доводка доноров до общего знаменателя в сумму контрактов не заложена.
      Т-72Б3 создавался на замену Т-80. Лучше бы они деньги на восстановление Т-80 для Дальнего Востока пустили. Пользы было бы больше. Тем более что Т-80У по эффективности все равно не догнали.
      Интересно, почему траблы Т-72Б3 с ДЗ, с его расположением, кучей недостатков столько лет мусолится, но так и не исправляются? Единственный несомненный плюс в Б3 - это новое орудие и АЗ под "Свинец". Но что-то я новых боеприпасов в войсках не замечал.


      Удалить
    13. Доноры МО бесплатно обходятся, за них ещё при СССР заплачено было. А зачем Т-80 на дальнем востоке?

      Удалить
    14. Статья в Известиях наряду с фактами содержит в себе полный бред:
      - Т-72Б3 не создавался на замену Т-80 (хотя по факту его заменяет в процессе унификации танкового парка), он созлавался как массовая модернизация Т-72Б
      - АСЦ имеется! в отличие от Т-90А, кстати
      Совершенно верно в статье указано, что военные получили то, что выбрали хенералы.
      Все претензии именно к ним.
      Все эти "городские комплекты", решетчатые экраны, дистанционные ЗПУ, "новая" ДЗ разработаны уже давно и долгие годы предлагались к покупке.
      Старшина, вы вроде служивый, а про такие "мелочи" на Т-72Б3 позабыли: новая цифровая р/с и новая система пожаротушения. КМК в реальности это ещё важнее нового орудия и АЗ под С-1/С-2.
      Логику генералов понять трудно, тем более они периодически меняются.
      Но сейчас ВС РФ имеет в своём составе примерно тысячу Т-72Б3, которые против серьёзного противника хотя бы смогут быть не просто мясом.

      Удалить
    15. Ну, во-первых, я не писал, что статья найс))) Более того, сразу написал, что старая (2013 год все-таки) и не полная))) Во-вторых, все эти перелицовывания Т-72Б, начиная с объекта 188 (Т-90), "Рогатка", Т-72Б3, проводились и проводятся с целью достичь и обогнать по боевой эффективности Т-80, в частности Т-80У. Чтобы можно было сказать: Изделия УВЗ - Зэ бэст оф зе бэст и нах эти детища Питера))) Не спорю, Т-90МС по защищенности догнал Т-80У, по электронике и огневой мощности обогнал. Но я что-то не вижу этот танк в войсках, и никто не видит. Да и по некоторым параметрам Барсик всё еще впереди)))
      В третьих, будьте так любезны нарисовать, что входило в комплект первых Т-72Б3. Есть ли там АСЦ, В-92?
      В четвертых, сравните служебные характеристики Р-168-25У-2 и Р-173 старика Т-80У. Найдете много общего. Чуть меньше частотный диапазон. Не стыкуется с компьютерной техникой для передачи цифрового сигнала. Это да. Но та же возможность подключения спецаппаратуры. Та же возможность скачков по частотам.
      Насчет ППО))) Найдите когда впервые данный тип ППО был применен и на какой машине)
      А еще сравните как изменилось обитаемое пространство в башне Т-72Б3 по сравнением с донором - Т-72Б. Кстати, те же яйца и в первых Т-90.
      Вычислитель, орудие, АЗ, ВОЗМОЖНОСТЬ!!!))) пользоваться прицелом "Сосны"(вечно крышкой прикрученый),(основным похоже старый остался, правда теперь с него уже управлялку не запустишь), вот основные достоинства Т-72Б3.
      Но если быть откровенным, и Т-64 и Т-80 и Т-72/90 потеряли актуальность еще лет 20 тому. Частично мое видение танка реализовали украинцы в Т-72-120, Т-84-120, Tifon-2, и не дали реализовать в Омском «Объекте 640» А не дали реализовать потому, что "Черный орел" стал бы могилой всего курятника УВЗ.

      Удалить
    16. Старшина, что ты на говно исходишь? Я уже понял, что ты воинственный поклонник Т-80.
      От Т-80 ОТКАЗАЛИСЬ, смирись, успокойся. При всех своих плюсах эта машина жрёт всё равно намного больше топлива, а двигатель слишком дорог и уже не производится.
      Ты ничего не попутал, когда говоришь, что Т-90МС догнал Т-80У по защищённости?! Крыша поехала? Может на Т-80У есть сварная башня, ДЗ "Реликт", борт полностью прикрыт ДЗ и РЭ?
      Хотя сравнивать серийный танк опытным смысла не вижу.
      Не важно где впервые применили эту ППО, важно, что заменяют старое часто нерабочее оборудование новым! Почти уверен, что значительная доля потерь хохлов из-за нерабочего ППО, к примеру.

      Удалить
  2. В тяжелой бригаде разве не 2 тб и 3 мсб?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У них штат 220 бмп на бригаду, что-то много для 2 мсб.

      Удалить
    2. Не может быть по штату столько БМП в бригаде, если только заштатные на хранении.

      Удалить
  3. Намекаете на суровый климат? Я в приморье служил там климат мягкий морской, арбузы растут. А танки действительно были Т-80 из ЗГВ выведенные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там, где очень, очень, очень холодно Т-80 вне конкуренции.))) Нет замерзающего радиатора, а еще спросите любого, кто зимой на Т-80 за командира в открытом люке ездил. Как от ГТД горячий воздух зад греет))) Кстати потом эту лавочку малеха прикрутили, чтобы заряды не пыхнули)

      Удалить
  4. Т-72 и т-80 потеряли актуальность? Ну да конечно,а хохляцкие подделки мечта танкиста ? Да с вами все ясно, т-55агм стоит хрен знает сколько да и не нужен никому.За меньшие деньги можно купить б/у машины,да и не смогли бы хохлы выполнить эту работу очко надорвут.Семдесятдвойки служат и будут служить очень долго и модернизация будет ещё не одна.Чёрный орёл был мертворожденным вариантом ибо Омск уже был мертвым заводом,а денег у государства не было,пару раз прокатился по выставкам и все.Хохлы уже почти загнулись кроме ремонта ничего не могут история с таиландскими оплотами и иракскими брт-4 это доказывает ,а т-72 будут модернизировался и дальше, новая дз,новые прицелы итд,потому что т-90 не много,а армата слишком дорога для полного перевооружения так что т-72 б3/б4 оптимальный вариант который будет развивался дальше,кроме того была бы полезна и массовая модернизация т-80, машина вполне достойная,но видимо стандартизация парка МО взяла своё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кав, ты идиот, кретин припезденый. Если туго всасуешь, пишу открытым текстом. ЕБАЛ Я В РОТ ВЕСЬ СОВДЕПОВСКИЙ ТАНКОДРОМ!!! Где ебаный Карцев прихуярил електропривод с горящей проводкой на поровой погреб, а морозов впиздячил возврат поддонов в укладку. И когда заряд подмокший, то за собой тлеющую оболочку тянет. Где три пацана на мине сидят. Так тебе лучше втягивается???
      Перечитай мой пост и посмотри ссылки на машины.
      МЗ с БК должны нахуй из обитаемого отдела!!! И не так как БК выхуяприли на зад башни Т-90МС. Где хуй его достанешь.
      За 5 секунд экипаж на тешках до головешек выгорает. А на Абрамсе ни разу полностью весь экипаж при подрыве БК не пострадал. Включи мозги, долбоеб!!

      Удалить
    2. Старшина, прими успокоительное. А потом погугли Т-14 и его компоновку.
      БК и топливо вынесли, можешь попытаться гордиться российским танкопромом.

      Удалить
    3. Статистики не знаю но недавнее видео где детонация БК происходила сразу после поражения Абрамса корнетом говорит о том что и у абрамсов не очень с защитой, корнет тупо в лоб пробивает до размещения БК.

      Удалить
    4. Старшина - где вы такие дебилы берётесь !? Покажи хоть одни подрыв БК на Абрамсе !? Там только горение зарядов.XD

      Удалить
    5. БК Абрамса не содержит взрывчатых веществ?! Вот это новость, неужели одними болванками пуляют?!

      Удалить
    6. Ф. я не разбирал Т-14, но то что рисовали для пипла - видел. Судя по ходовой и МЗ - корни омские. МЗ типа 64, 80. Но с выброской поддодна, притом почему-то вбок. То есть исходя из тождественного с тешками погона, БК будет того же количества - 28 снарядов. Плюс БК за башней. А теперь вопрос. Сверху псевдобашни есть люк для обслуживания. Если через него загружать БК, то пошло оно все к такой матери!!! В Т-72/90 хер забьешь транспортер АЗ. В Т-64/Т-80 - это проще. Но на Т-14 я не вижу места для укладчика снарядов и зарядов в лоток. Сверху, лежа на животе вкидывать через люк для обслуживания? Следующее - Башни у тешек сносит в основном из-за повышенного давления после возгорания пороховых зарядов. Есть ли у Т-14 вышибные панели? И есть ли достаточная зашита экипажа от возгорания БК МЗ? Просто от выгорания вышибных зарядов, а не от детонации БК? Я пока не увидел ответа на эти вопросы.

      Удалить
  5. Старшина я тебя не оскорблял ,у каждого своё мнение,Морозов и Карцев не глупей нас были .Вынесенные боеукладки имеют свои плюсы,но и абрамсы и другие машины уничтожить также легко совершенства нет,в очко тебе шматок сала.

    ОтветитьУдалить