пятница, 27 мая 2016 г.

Правительство РФ утвердило государственную программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса"

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило государственную программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса", на выполнение которой за четыре года предусмотрено почти 35 млрд рублей. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале правовой информации.


Ответственным исполнителем программы назначено Министерство промышленности и торговли, ее цель - "повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции на основе реализации инновационного потенциала и стимулирования развития оборонно-промышленного комплекса". Среди задач программы называются "развитие и реализация инновационного потенциала организаций оборонно-промышленного комплекса, обеспечение продвижения продукции военного назначения на мировые рынки вооружений, обеспечение стабильного функционирования и роста промышленного производства организаций оборонно-промышленного комплекса, развитие кадрового потенциала и наращивание интеллектуального потенциала в сфере оборонно-промышленного комплекса".
В документе отмечается, что программа "реализуется в один этап - 2016-2020 годы". Ассигнования из бюджета на ее выполнение составят в общей сложности 34 млрд 893 млн 260 тыс. рублей.
Как результат выполнения программы в документе определены: "повышение конкурентоспособности продукции оборонно-промышленного комплекса на внутреннем и внешних рынках и рост объемов промышленного производства продукции в оборонно-промышленном комплексе в 1,8 раза к уровню 2014 года; увеличение доли инновационной продукции в общем объеме отгруженной промышленной продукции с 34,4% в 2016 году до 39,6% в 2020; рост выработки на одного работника оборонно-промышленного комплекса в 2,4 раза к уровню 2014 года; рост ежемесячной заработной платы работников организаций оборонно-промышленного комплекса в 1,8 раза к уровню 2014 года".

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.