пятница, 20 мая 2016 г.

В Сирии стрелки бронеавтомобилей "Рысь" подвергаются смертельной опасности


Российская армия продолжает интенсивно использовать в Сирии итальянские бронеавтомобили IVECO LMV M65 "Рысь". "Вестник Мордовии" в середине декабря прошлого года посвящал этой теме одну из своих публикаций. В ней, в частности, упоминалось, что стрелки данных бронеавтомобилей почему-то не обеспечены защищенной броней турельной пулеметной установкой. Хотя такие модификации для вооружения Российской армии создавались, но по какой-то причине не нашли широкого распространения.


Прошло почти полгода, и на одном из последних фото из Сирии мы видим, что за это время мало что изменилось. Как ездили бойцы, открытые всем пулям снайперов и осколкам снарядов, так и ездят. Мало того, данный боец почему-то вооружен автоматом Калашникова. Будь он трижды профессионалом, но попасть в какую-либо цель (например, в гранатометчика) на быстро перемещающейся машине, которая, к тому же, интенсивно маневрирует, для него станет очень сложной задачей. А остановиться - значит превратить себя еще в более легкую мишень.  

По мнению экспертов, само подобное размещение стрелка в открытом люке на крыше, полностью дискредитирует идею взрывозащищенных бронеавтомобилей.  При подрыве от образовавшейся ударной волны кроме стрелка могут серьезно пострадать и другие члены экипажа.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

6 комментариев:

  1. Для повышения кредитации идеи взрывозащиты отберить у трижды профессионала калашников И пересадить на вуаз патриот пока так будет время исправим

    ОтветитьУдалить
  2. Автомобили такого класса вообще нельзя считать взрывозащищенными, все эти заявления это лапша которую сердюкову на уши навещали и другим доверчивым для попила бабла, отверточная сборка стоит 10 млн.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1
      Хочешь получить МРАП возьми машину соответствующих габаритов.

      Удалить
  3. Похоже Чечня никого ничему не научила. Только там выбили командирский состав танков. А здесь отстреливают солдатика с калашом. По той же причине. Но вместо закрытой установке в "городском" танке придумали открытую спереди и сверху будку вокруг пулемета. Которую надо вручную тягать. И прежде чем начать стрельбу совершить десяток операций. Насмотрелись америкосов с Хамерами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Смотря как хотят использовать эту машину, если как боевую то не пойдёт, если начальство возить которое могут случайно обстрелять то пойдёт, но вообще надо избавлятся от этих рысек ценой в 3 тигра.

      Удалить
  4. Т 72 и его экипаж - чудеса стойкости https://twitter.com/bm21_grad/status/734320331415027712

    ОтветитьУдалить