среда, 4 мая 2016 г.

Турецкая армия потеряла 3 новейших САУ Т-155 " Firtina"


Турецкие артиллерийские подразделения, размещенные в районе сирийско-турецкой границы, понесли самые крупные за последнее время потери - три новейших самоходно-артиллерийских установки Т-155 " Firtina".


Информация об этом появилась в социальных сетях и форумах, отслеживающих боевые действия в данном регионе. Пока нет абсолютно достоверных данных, какая точно группировка атаковала турков. Данную победу приписывают себе, в частности, боевики запрещенных в России террористических группировок. Также достоверно не известно, какое оружие было применено. По одним источникам, это ПТУР, по другим - минометы.
Сообщается, что имеются потери среди личного состава турецкой армии. Якобы, машины "скорой помощи" длительное время вывозили получивших ранения.  В настоящее время в районе, где продолжаются боестолкновения, началась эвакуация мирного населения.
Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

7 комментариев:

  1. турки подтвердили очевидную весчь: "САУ - НЕ танк"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танки так же птурят, раздолбайства на этой войне никто не отменил.

      Удалить
  2. Это точно ,хватило же мозгов поставить машины на открытой местности, хотя турки ещё те вояки привыкли с мирными жителями воевать.Мало им, надо ещё!

    ОтветитьУдалить
  3. Я так понял, это те САУ, которые с турецкой территории постоянно обстреливали территорию Сирии (в частности, курдов). Теперь получили в ответ. А могли бы эти САУ и с "Града" накрыть.

    ОтветитьУдалить
  4. Надо было и градом накрыть или чем покруче ,мочить турок за все , за курдов,за поддержку игил,за армян, за все!

    ОтветитьУдалить
  5. Тут фотки поинтересней:
    http://defence-blog.com/army/turkish-army-t-155-firtina-self-propelled-howitzer-hit-by-isis-antitank-guided-missiles.html

    ОтветитьУдалить
  6. https://www.youtube.com/watch?v=FikNGIHO2S0 из корнета пожгли

    ОтветитьУдалить