понедельник, 23 мая 2016 г.

Сирийский экранированный Т-72 горит, но не сдается…и побеждает




В Сети появилось новое видео с участием сирийского танка Т-72М1, на котором боевая машина демонстрирует чудеса живучести, а экипаж - завидное хладнокровие. Действие происходит в пригороде Дамаска - Дарайя. Боевик, вооруженный РПГ-7, запускает в танк правительственных войск реактивную тандемную гранату повышенной бронепробиваемости PG-7VT. Следом то же самое делает другой террорист.



Терористы бьют в борт сирийского танка
На видео не видно, но, по всей видимости, граната попадает в борт сирийского танка. На кадрах заметно, как на танке начинает что-то гореть. Но экипаж не бросает свою боевую машину, а делает все, чтобы уйти из опасной зоны. И, судя по всему, ему это удается.



В результате обстрела разбит решетчатый бортовой экран. Горят топливные баки, но Т-72 спокойно уходит из опасной зоны 
Несмотря на то, что противник применил боеприпас с тандемной боевой частью и бил в борт, ничего существенно опасного не произошло. С большой достоверностью можно утверждать, что одна из гранат разрушила решетчатый бортовой экран, вторая попала в топливные баки, расположенные на правой надгусеничной полке, что и привело к воспламенению остатков топлива. Со стороны выглядит все, конечно, несколько зловеще, но для танка и экипажа ничего страшного не произошло. В таком состоянии Т-72 без проблем может выйти в расположение своих войск и благополучно ликвидировать там все последствия.

Читать далее на сайте ИА "Вестник Мордовии"

2 комментария:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.