четверг, 23 ноября 2017 г.

В ГАБТУ знают, какой будет "Армата" после 2030 года


В Главном автобронетанковом управлении Министерства обороны Российской Федерации (ГАБТУ) продолжаются исследования по обоснованию и разработке тактико-технических требований к образцам БТВТ на период до 2030 года. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.
 Военная техника постоянно совершенствуется, и поэтому те образцы, которые сегодня кажутся верхом совершенства, лет через 10 уже не в полной мере будут отвечать предъявляемым требованиям.


Можно вспомнить легендарный Т-72, который был запущен в серию в 1973 году. На следующий год в войска пошла командирская версия. В 1975 году был создан экспортный вариант. Еще через четыре года на вооружение был принят существенно доработанный Т-72А с лазерным прицелом дальномером. Для экспортных поставок создаются Т-72М и Т-72М1.

В 1985 году появились Т-72АВ с динамической защитой и глубоко доработанный Т-72Б с ДЗ "Котанкт", комплексом управляемого вооружения "Свирь" и двигателем в 840 л.с.

В новом веке армия получила Т-72БА, был создан и успешно испытан Т-72Б2 "Рогатка", несколько версий Т-72Б3.

Можно предположить, что сейчас такая же интенсивная работа ведется по определению облика машин на базе платформ "Армата", "Курганец-25" и "Бумеранг", других перспективных машин, в том числе роботизированных.

Также в настоящее время прорабатывается концептуальный облик основных образцов изделий и на период после 2030 года.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.