четверг, 16 ноября 2017 г.

Официальное подтверждение поставки ракетных комплексов «Искандер-Э» Алжиру

Как сообщило 15 ноября 2017 года агентство РИА Новости, Россия поставила ракетный комплекс "Искандер-Э" в одну из стран из региона Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил РИА Новости в среду в ходе выставке Dubai Airshow 2017 официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

Пусковая установка 9П78-1 оперативно-тактического ракетного комплекса 9К720 "Искандер-М" на динамическом показе на Международном военно-техническом форуме "Армия-2017". Кубинка, август 2017 года (c) Sputnik / Mikhail Voskresenskiy


До сегодняшнего дня единственным государством, на вооружении которого, по подтверждённым данным, находятся "Искандеры", является Армения.
"ОТРК "Искандер-Э" является современным высокоточным оружием, пользующимся спросом у наших иностранных партнеров. В этом году мы поставили комплекс в одну из стран региона", — сказал представитель ФСВТС, отвечая на вопрос, действительно ли подписан контракт с одним из государств Ближнего Востока и Северной Африки на закупку "Искандер-Э".
Комментарий bmpd. Ранее в сентябре 2017 года алжирский пользователь Hammer Head на своей странице в Facebook.com сообщил, что Алжир приобрел четыре оперативно-тактических ракетных комплекса «Искандер-Э», став таким образом вторым зарубежным получателем данной системы вооружений после Армении. Сгласно алжирским публикациям, контракт на закупку ОТРК «Искандер-Э» был заключен алжирской стороной в 2013 году.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.