четверг, 9 ноября 2017 г.

В Сирию впервые вошли танки "Абрамс" армии Ирака



  Последние недели боевых действий в Сирии преподнесли массу неожиданного. Так, совсем недавно боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ на территории Ирака стали уничтожать танки Т-90А, направленные туда сирийским командованием. Сегодня же на территории Сирии замечены газотурбинные боевые машины американского производства.
 В районе Абу-Кемаль появились М1А1М "Абрамс" под иракскими флагами. Фото такого танка появилось в Сети. Несмотря на то, что "Абрамсы" в Ираке показали себя не слишком хорошо, тем не менее, такая помощь будет не лишней. Если немного переиначить известную поговорку, "танков много не бывает".


Стоит отметить, что иракские и сирийские военные в настоящее время демонстрируют очень хорошую координацию совместных усилий против общего врага. В одних боевых порядках сражаются М1А1М, Т-90А и Т-72Б.

И, если война против ИГИЛ в какой-то степени развенчала боевую мощь и неуязвимость "Абрамсов", то с нижнетагильскими машинами произошло как раз все наоборот. Потрясающая эффективность Т-90А в Сирии вызвала значительный интерес у потенциальных покупателей. В том числе - у армии Ирака, которая решила обзавестись российскими машинами.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.