вторник, 21 ноября 2017 г.

Уничтоженный в Сирии Т-90А "воскрес"?



  На минувшей неделе СМИ много обсуждали гибель в Сирии танка Т-90А. Боевая машина по неустановленной причине взорвалась с отлетом башни.
 Военные эксперты предполагали, что это может быть провокация боевиков, которые заминировали и подорвали ранее захваченный у правительственных войск танк. Также делались предположения о том, что трофей мог быть уничтожен нашими ВКС или сирийской авиацией.


   И вот, в Сети снова появились изображения захваченного террористами Т-90А, которые, якобы, были сделаны на территории к югу от Аль-Меядина. Получается, что уничтоженный танк был машиной правительственных войск, а трофей запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ цел и невредим?
 Специалисты рекомендуют не делать поспешных выводов. Очень часто террористы размещают в Сети старые изображения. И здесь фото могли быть сделаны ранее, до инцидента с уничтожением танка. Дело в том, что пропагандистская машина боевиков сейчас дезорганизована и дает существенные сбои, в результате старые материалы они выдают за новые.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.