среда, 22 ноября 2017 г.

Сирия: оригинальная "БМПТ" получила новую башню



  Эти боевые машины появились в прошлом году и вызвали значительный интерес экспертов в области бронетанковой техники. В российских СМИ их назвали "БМПТ", хотя лучше бы подошла аббревиатура БМОП - боевая машина огневой поддержки.
 Данная техника замечена в мастерских курдского формирования YPG. По мнению военных экспертов, основой для бронемашин, по всей видимости, стали не советские средние танки Т-55, а выполненные на их шасси тягачи.


Машины получили дополнительное бронирование в носовой части в виде дополнительного модуля, который, вероятно, имеет разнесенную конструкцию. Это должно повысить стойкость от кумулятивных боеприпасов. В задней части надгусеничных полок появились дополнительные короба.

На первом варианте стоит башня с китайским 12,7-мм пулеметом W85. Появившаяся несколько позже вторая версия уже имела повышенную огневую мощь - в башне были смонтированы два 14,5-мм пулемета КПВТ. Бортовые проекции усилили стальными экранами.

Буквально на днях была замечена новая машина на танковом шасси. Ее главным отличием от предыдущих образцов стала башня от БМП-1 с 73-мм пушкой, с которой спарен 7,62-мм пулемет ПКТ.

В передней части корпуса установили несколько измененный модуль защиты, прикрывающий теперь гусеничные ленты.

Как отмечают военные эксперты, курдские умельцы вынуждены были делать данную технику, испытывая острый дефицит в обычных танках и бронетранспортерах. Однако в итоге им удалось создать боевые машины, которые хорошо выглядят даже по сравнению с некоторыми моделями, выпущенными серийными заводами.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.