пятница, 24 ноября 2017 г.

Украинские танкисты ценят советские Т-80 больше, чем свои Т-64


  Танковый батальон морской пехоты ВМС Украины получит целый батальон Т-80. Об этом в Мариуполе заявил Порошенко.
 Речь идет о танках Т-80БВ, которые выпускали в Ленинграде и Омске. Данные машины были выведены из Группы Советских войск в Германии и находились на территории Харьковского 115-го завода. С началом военных действий на Донбассе их решили отремонтировать и вернуть в войска. Ранее эти "летающие танки" уже поступили на вооружение десантно-штурмовых бригад, в каждой их которых была сформирована танковая рота.


Судя по имеющимся данным, украинские танкисты очень довольны бывшими советскими танками. Они им нравятся гораздо больше, чем изготовленные в Харькове Т-64. Т-80БВ на голову превосходят "шестьдесятчетверки" по скоростным характеристикам, маневренности и проходимости. Танки с газотурбинными двигателями оказались более надежными, чем украинские дизельные. Они легче заводятся в низкие температуры, потребляют мало масла. Выхлоп их менее токсичен, чем у Т-64, поэтому следование в колонне не вызывает проблем. Прячущаяся за кормой "восьмидесятки" пехота не боится отравиться.

По системе управления огнем Т-80БВ превосходят имеющиеся в украинских войсках Т-72АВ, Т-72Б и Б1. "Восьмидесятки", к тому же, имеют более плавный ход, и поэтому в движении из них легче попасть в цель.

Конечно, ГТД более прожорливы по сравнению с двигателями Т-72, но и двухтактные движки отличаются значительным аппетитом и очень любят качественное масло.

Однако ни о каком массовом поступлении "реактивных" танков речи быть не может. В самом лучшем случае, в войска, осуществляющие карательную операцию на Донбассе, может попасть около сотни Т-80. 

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.