вторник, 21 ноября 2017 г.

Без УВЗ: для БКМ "Барыс" создан новый боевой модуль



   В Казахстане начались заводские испытания бронированной колесной машины (БКМ) "Барыс" с колесной формулой 8х8.
  Как сообщает пресс-служба АО "НК "Казахстан инжиниринг", на БКМ установлен стабилизированный боевой необитаемый модуль с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТ. Изделие создано казахстанским заводом по выпуску оборонной электронно-оптической продукции "КАЕ" совместно с турецкой компанией "Aselsan".


Ранее на выставках "KADEX" и "Армия", которые проходили в 2016 году, "Барыс" демонстрировался с российским 57-мм боевым модулем АУ-220М, созданным  нижегородским АО ЦНИИ "Буревестник", входящим в корпорацию УВЗ.

По мнению военных экспертов, казахстанский бронетранспортер с российским вооружением по огневой мощи был бы одним из лучших в мире.

Однако в окончательном варианте, как следует из сообщения "Казахстан инжиниринг", было сделано предпочтение продукции национального производства. Одной из причин, по всей видимости, является и то, что Казахстан наладил производство 30-мм снарядов к пушке 2А42.   

Предполагается, что за заводскими последуют войсковые испытания в экстремальных зимних природно-климатических условиях. БКМ также будет вести стрельбы из штатного вооружения, как в дневное, так и в ночное время.

Вместимость -11 человек. Вес "Барыса" -19 тонн. Клиренс - 450 мм. Двигатель мощностью 550 л.с. позволяет развивать максимальную скорость до 100 км/ч. Запас хода составляет 800 км.

БКМ отвечает высоким требованиям баллистической и противоминной защиты. Например, он выдерживает попадание натовских 12,7-мм пуль и взрыв 10 кг ВВ под корпусом и колесами.  

Машина разработана совместно с южноафриканской компанией "Paramount Group".

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.