среда, 22 ноября 2017 г.

БМП-3 превратили в высокомобильный радар



   Техника на шасси одной из самых лучших в мире серийных БМП-3 может потеснить надежные, но в тоже время устаревшие транспортеры МТ-ЛБу.
   Разработанный в Харькове легкий транспортер был создан почти полвека назад, в нем использованы технологии 40-50 гг. Поэтому остро стоит вопрос о новой технике, которая до массового появления в войсках платформы "Курганец-25" могла бы заменить устаревшие изделия. Кандидатура БМП -3 считается оптимальной.


Как сообщает "Российская газета", именно на базе курганской "Трешки" создана передвижная радиолокационная станция и пункт управления МРУ-Б (модуль разведки и управления) 9C932-1 для подразделений войсковой ПВО.

Как отмечает в рубрике "Русское оружие" автор статьи Алексей Моисеев, запас хода МРУ-Б достигает 500 километров, при этом добавленная масса оборудования практически не изменила динамических характеристик БМП-3. Машина все так же может разгоняться до 70 км/ч на шоссе, до 45 км/ч - по пересеченной местности и до 10 км/ч - на плаву, что дает преимущество перед шасси старых типов.

Данный модуль способен в реальном времени отслеживать до 80 воздушных объектов одновременно, помечать их как цели и распределять между средствами ПВО.

Прибыв на место выполнения боевой задачи, модуль разведки и управления может быть развернут менее чем за 7 минут. Время работы МРУ-Б от собственного электрогенератора достигает 3 суток.

Машина разработана в пензенском научно-производственном предприятии "Рубин".

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.