четверг, 23 ноября 2017 г.

Началась реализация контракта на поставку военным БМПТ "Терминатор"

"Уралвагонзавод" (УВЗ, Ростех) приступил к реализации контракта на поставку Минобороны РФ партии боевых машин поддержки танков (БМПТ) "Терминатор", сообщил в интервью "Интерфаксу" в четверг заместитель главы УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов.
"Действительно, на форуме "Армия" заключен государственный контракт на поставку в интересах Минобороны России партии боевых машин поддержки танков БМПТ. Предприятие приступило к реализации данного контракта", - сказал он.
В сентябре в "Ростехе" сообщили, что "Уралвагонзавод" поставит в следующем году Вооруженным силам РФ свыше 10 БМПТ "Терминатор".
БМПТ "Терминатор", который получит российская армия, будет на узлах и агрегатах основного танка Т-90A.
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что "Терминатор" после успешного применения в Сирии резко повысил свой экспортный потенциал.
"Терминатор" - многоцелевая высокозащищённая боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, совершенные приборы управления огнём и высокую манёвренность. Предназначена для подавления и поражения танкоопасной живой силы противника, в том числе, находящейся в укрытиях.
"Терминатор" способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО способен вести борьбу с вертолётами и низколетящими малоскоростными самолётами противника.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.