четверг, 23 ноября 2017 г.

Новинки каталога "Звезды"

Каталог российской фирмы "Звезда" на 2018 год в части новинок масштаба 1/35 не радует большим разнообразием. Новинок мало. Однако, некоторые из них, несомненно вызовут интерес у моделистов.
Прежде всего, это новые модели Т-34/85 (завод №183 в Нижнем Тагиле, 1944-нач.1945г) и СУ-100. О них уже писал тут.
Следующая по значимости, сугубо на мой личный взгляд, конечно, модель тяжелой БМП Т-15 на платформе "Армата". В отличие от танка Т-14, БМП пока выпускает только "Панда". Так что "звездинская" модель станет хорошим подспорьем для российских моделистов. Так сказать, "импортозамещение" ;)



Следующей интересной моделью будет Т-90МС (судя по всему обр.2013г). На данный момент эту машину делает только "Трумпетер" и как обычно с большими косяками. Если Звезда" выпустила этот кит на основе 3D-модели о которой я думаю, и не накосячит с членением и литьем, то нас ожидает что-то с нечто! ;)


Ждет нас и "сирийский" вариант БМПТ. Судя по всему, этот набор будет представлен дополнениями к старой отливке. Непонятно только, будет ли там в наборе дана дополнительная ДЗ в "мягком корпусе"? Ну и конечно смущает наименование на коробке - "Терминатор-2" - полный бред! Кто их только консультирует?

Хорошим дополнением к российской современной тяжелой броне станут фигурки танкистов как парадного расчета, так и в обычной полевой аммуниции. Но о них мы уже давненько писали - еще когда "Звезда" только -только первые рендеры их показала - ждемс!


В 2018 году "Звезда" не обойдет вниманием и любителей колесной техники. Тут ожидаются "Урал-4320"...
... и "Тигр" с боевым модулем "Арбалет". Вот только в действительности, "Арбалеты" ставятся на "Тигры-М", а "звездинцы" в целях "оптимизации" затрат, наверняка воткнут его в уже готовый обычный ранний "Тигр", который давно уже снят с производства и поставки которого в Российскую Армию прекращены.

Закончим обзор "фашистом". Ну коли с техники Великой Отечественной мы его начали, то и завершить ей было бы логично. Итак, для любителей техники Вермахта, "Звезда" выпускает еще один вариант "четверки", на этот раз одной из ранних модификаций - "Е".

И все бы хорошо, да вот в своём родном Нижнем Тагиле, купить модели "Звезды" стало более чем проблематично. Единственный специализированный отдельчик хиреет при снижении покупательской способности населения. Сетевые магазины типа "Детского мира", "Бегемота" или "Читай города" так же "Звезду" перестали возить. Теперь ежли чего захочешь прикупить - приходится заказывать через Интернет, или ехать за 150 вёрст в Екатеринбург... обидно однако! :(

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.