суббота, 11 ноября 2017 г.

ABRAMS SQUAD №22

Получил свежий номер испанского журнала для моделистов "ABRAMS SQUAD", достал из пакета, и... ВАУ!
Вау!!! Сказал я... Журнал стал значительно толще. Скрепка в переплете была заменена на клеевое скрепление. От этого издание стало выглядеть еще презентабельнее. С другой стороны, сложнее стало полностью раскрыть развороты, ну а с другой стороны, оно в принципе и не к чему.

С содержанием можно ознакомиться на этом скане:
Но я коротко пробегусь по содержимому, что бы было понятнее. После вступительной редакционной заметки и рекламы на "командиском дисплее" появляется обзор новинок - в данном случае южно-корейский танк К2 "Черная пантера" от южно-корейской фирмы "Академия" в традиционном 35-ом масштабе. Этот обзор дополняют новинки афтемаркета в масштабе 1/35 и 1/72. Далее идет достаточно подробный сравнительный обзор модели БТР М113А1 ACAV от AFV Club. В данном случае модель сравнивается с прототипом. Наглядность обеспечивается большим количеством фотографий.
Следом разворот рекламы новинок фототравления от VOYAGER: Т-84, БМПТ-72, Т-90МС, АТ-Т, ТОР, Луна, Ураган и Круг. После чего идет рассказ о сборке еще одного "113-го", но на этот раз в варианте TUA - канадский ПТРК TOW, который примимал в т.ч. участие в миссии НАТО в Афганистане. Автор - Cheng Hsien Meng с Тайваня. Сборка иллюстрируется также фотоподборкой по прототипу.
После небольшого перерыва на рекламу , "ABRAMS SQUAD" публикует обзор показательной сборки и в особенности окраски танка Т-72Б в очень известном благодаря видеорепортажам сирийском варианте. Автор модели - он же по совместительству главный редактор журнала - многоуважаемый Pere Pla - дает настоящий мастер-класс моделистам по "высокому гишпанскому" стилю окраски!
Следом - реклама книжно-журнальной продукции и еще одна крайне интересная работа, на этот раз от Ian Barraclough - моделиста из Великобритании, конверсировавшего в ручную такомовский тип 69-II в БРЭМ тип 653/ тип 84. Обожаю машины сопровождения и всякую инженерку. От того преисполнен восхищением от работы. И вот подумалось, а чего бы нашему российскому супер-моделисту - Вадиму Щелконогову не опубликовать в "ABRAMS SQUAD" свой опыт по конверсии БМРок и БРЭМ-1? Вадя, ау! Я тебе помогу связаться с журналом.
Публикация творческих работ в этом номере завершается диарамой "To the Last Man" моделиста Imad Bouantoun из Ливана. О чем диарама? Думаете "война на Ближнем Востоке"? Нееет! Наша Первая Чеченская компания! В центре событий бойцы на БМП-2 внутренних войск и гражданский УАЗик у разбитого кинотеатра. Что примечательно - в надписях на русском нет ни единой ошибки! Прям Маяковский вспоминается "я русский бы выучил только за то..."
Завершается №22 "ABRAMS SQUAD" фоторепортажем бронетехники из музея в Йоханнесбурге и анонсом новинок от крупнейших производителей - "Панды", "Трумпетера", "Хобби Босса", "Riich Models", "AFV Club" и "Dragon".
Весьма рекомендую "ABRAMS SQUAD" даже тем кто не владеет английским - текст в этом журнале вторичен - богатый подбор иллюстраций даже без знания языка даст возможность понять все что нужно для того что бы поднять свой уровень моделирования до мирового класса!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.