пятница, 6 июля 2012 г.

В Жуковском рассказали о совершенно новом варианте модернизации БТР-80

Посетители проходившего в Жуковском салона сухопутных вооружений "Технологии в Машиностроении - 2012" могли познакомиться с отечественными предложениями по модернизации легкой бронетанковой техники. Тульское конструкторское бюро приборостроения еще раз продемонстрировало образец боевой машины десанта БМД-2 с модернизированной системой управления огнем и усиленным вооружением. Впервые данная машина демонстрировалась в Жуковском в 2010 году.
 
 Наводчик-оператор получил автоматизированную систему управления огнем (СУО), включающую в себя отвечающий самым современным требованиям интегрированный прицел-дальномер с тепловизионным каналом и теле-тепловизионным автоматом сопровождения цели.
 В результате появится возможность эффективно поражать выявленные цели как из пушки и пулемета, так и с применением ПТУР "Корнет" в любое время дня и ночи, не взирая на наличие дымов и атмосферных осадков.  
 На выставке 2012 года сообщалось о том, что новый вариант ПТУР "Корнет-ЭМ" способен поражать наземные и воздушные цели на дальностях не 5500 м, как прежняя модификация, а целых 8000 м. При этом предусмотрено уничтожение хорошо защищенных целей двумя ракетами, летящими в одном луче.
 Кроме БМД боевой модуль с новыми СУО и ПТУР возможно устанавливать на устаревшие боевые машины, такие как БМП-1 и БТР-50.
 Значительно усилит данная разработка боевые характеристики хорошо зарекомендовавшего себя во многих войнах и конфликтах бронетранспортера БТР-80. По огневой мощи и совершенству прицелов и приборов наблюдения данная модернизированная машина превзойдет даже новый БТР-82.
 
В частности, в модуле от БМД-2 установлена более мощная пушка (пусть читателей не смущает что у орудий одинаковый калибр), БТР-82 значительно уступает по возможности действовать ночью, и у 82-го вообще нет управляемого противотанкового вооружения.
 Правда, у модернизированного "десантного" модуля есть один недостаток, он дороже того, что стоит на БТР-82, и поэтому принятие его на вооружение российской армии маловероятно, однако у него есть значительные перспективы на зарубежных рынках. Старые советские бронетранспортеры состоят на вооружении многих стран мира. 

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.