пятница, 27 июля 2012 г.

Украина поставит танковые двигатели в Пакистан и Китай

 Украина готовится к поставкам танковых двигателей в Китай 

Украина и Китай готовят расширение заключенного в 2011 году контракта (на 20 миллионов долларов) на поставку украинских силовых установок с двигателем 6ТД-2E 9(1200 лошадиных сил) для китайского основного боевого танка MBT-2000.
 "К концу года, думаю, будет новый контракт", - сообщил источник, знакомый с ходом реализации украинско-китайского сотрудничества по проекту MBT-2000.
По его данным, объем нового контракта, может составить не менее 200 силовых установок.
"Поставки силовых установок в КНР в рамках контракта обеспечиваются по графику. Китайская сторона довольна ходом реализации контракта", - отметил источник.
Контакт на поставку в КНР 50 моторно-трансмиссионных установок на базе двигателя 6ТД-2Е объемом порядка 20 миллионов долларов был заключен ГП "Завод имени Малышева" (Харьков) в августе 2011 года и стал продолжением контракта, заключенного украинской и китайской сторонами в 2008 году.
Китайский танк MBT-2000 оснащен композитной и катаной гомогенной броней, а также динамической защитой, способен развивать скорость до 72 км/час. Боевой радиус машины составляет 500 километров. Танк вооружен гладкоствольной пушкой калибра 125 мм, а также пулеметами калибра 12,7 и 7,62 мм .Общая масса MBT-2000 составляет 48 тонн.

Украина поставит в Пакистан танковые двигатели

 Украина и Пакистан расширяют сотрудничество в программе создания пакистанского основного боевого танка (ОБТ) Al-Khalid.
  Как стало известно из источников на ГП "Завод имени Малышева" (Харьков), по итогам прошедших на днях переговоров руководства украинского бронетанкостроительного завода и пакистанской Heavy Industries, достигнута договоренность о поставке пакистанской стороне крупной партии украинских силовых установок с двигателем 6ТД-2 (1200 лошадиных сил) для ОБТ Al-Khalid.
  По данным источника, "речь идет о поставке более чем 100 силовых установок в рамках не менее чем 5-ти летнего контракта". Он не стал конкретизировать другие детали достигнутых договоренностей на данном этапе.
  Как отметил собеседник агентства, в ходе переговоров стороны подтвердили стратегический статус сотрудничества между Украиной и Пакистаном в области бронетанкостроения, стартовавшего успешной реализацией заключенного в 1996 году масштабного контракта на поставку Пакистану украинских танков Т-80УД.
  Пакистан входит в число наиболее крупных партнеров Украины на мировом рынке вооружений.

 По материалам: Интерфакс-Украина

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.