суббота, 7 июля 2012 г.

Белый-белый танк

Теперь мы снова оказались на Манежной. 
Язнал, что сейчас происходит: это со стороны Маросейки несется кортеж.
Вот они влетели на площадь - семеро всадников клином, на одинаковых
белых конях, в форменных белых полушубках, а следом - одинокий танк, в белой
же зимней окраске, с ворочающейся вправо-влево, на толпу, башней. Вот
засвистела охрана у Спасских ворот - и все, проехали, скрылись... Рабочий
день генерала Панаева начался.


Александр КАБАКОВ "НЕВОЗВРАЩЕНЕЦ"
спасибо участнику ВИФ-2NE Пехота за цитату в тему 


"Белый орел", "Белый Урал"... этот модернизированный 61-м питерским БТРЗ танк Т-72Б мог бы остаться и вовсе незамеченным, если не его белоснежная окраска, бросающаяся в глаза среди  однотонной зеленой массы боевой техники, вынутой из войск и представленной на ТВМ-2012 в Жуковском. Профессионального разговора на тему его продвинутой СУО почему-то не случилось. Так по-трындели с чутка люди в Интернете, да успокоились... Больше вопросов было к окраске. Видно верна моя догадка, что в наше смутное время, реальные характеристики и возможности боевой техники мало кого волнуют - лишь бы было красиво, лишь бы выделялось из массы конкурентных предложений. Короче, рулит маркетинг и реклама. Если это действительно так, люди, задумавшие сделать танк белым, действительно добились определенного успеха. Хотя "экспертное сообщество" до сих пор пребывает в непонятках: то ли это маркетинговый ход чистой воды, то ли танк был так покрашен с исключительно прикладной, утилитарной целью - для "выставления баланса белого" при "замере сигнатур". Рано или поздно все равно правда вылезет наружу - вот уже скоро должен получить по этой "семдесятдвойке" официальные документы и рекламные материалы... жду... а покамест, делаю перепост очень хорошего фотообзора на эту машину от Саида Аминова с его замечательного блога  "Вестник ПВО".

 Видимо мода белый цвет представительских авто (преимущественно джипов) докатилась до бронетанковой техники.
  Фотографируя "железо" в первый день выставки ТВМ-2012, я не придал значения танку Т-72 белого цвета, стоявшего внутри павильона С1. Конечно, я его сфотографировал издали, не заходя внутрь, и все. Потом военно-историческое сообщества ВИФ-2НЕ попросило подробностей про "Белого урала". Я сначала не въехал - чего это за зверь, а потом понял, что это тот белый-белый Т-72.
  Вообщем я его по-фоткал. Учитывая мои приоритеты, я не ничего про него не спрашивал у специалистов ОАО "Оборонсервис", да и в тот ранний час они только подходили к своему танку и собирались пить утренний кофе)
Т  ем более, что доп инфо вы найдете у более профессиональных танкосеков)))
 Смотрим!





















Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.