пятница, 6 июля 2012 г.

Владимир Путин сдержал данное рабочим Уралвагонзавода слово

 Президент сдержал данное рабочим Уралвагонзавода слово. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 июня 2012 г. профессии "Водитель-испытатель боевых и специальных машин", "Испытатель вооружения боевых и специальных машин", "Контролер-испытатель боевых и специальных машин (в дорожных условиях)", "Контролер-испытатель боевых и специальных машин (в стационарных условиях)" включены в Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) с датой введения в действие с 1 августа 2012 г. и правом досрочного применения в правоотношениях, возникших с 24 декабря 1985 г.

О проблеме 10 мая 2012 года водитель-испытатель УВЗ Олег Домрачеев рассказал Владимиру Путину во время его визита на головное предприятие корпорации «УВЗ». Из-за того, что профессии водителя-испытателя и контролера-испытателя не были включены в современный классификатор, они фактически не существовали. А значит, рабочие не могли обладать правами и привилегиями, связанными с особенностями производственного процесса и тяжелыми условиями труда.

- Новость очень хорошая, - говорит Олег Домрачев - потому что после стольких лет «невесомости», мы вновь легитимны. Но особенно приятно, что Владимир Владимирович выполнил свое обещание. Теперь главное, что мы сможем привлекать молодых специалистов. Несмотря на условия труда, порой связанные с риском для жизни, они будут защищены государством.
Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.