пятница, 27 июля 2012 г.

Украина выходит в лидеры на мировом рынке бронетехники

 Отечественный оборонно-промышленный комплекс со временем должен стать одним из двигателей развития и расширения высокотехнологичных секторов экономики Украины. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя принятие на вооружение украинской армией нового современного бронетранспортера БТР-4Е отечественного производства, сообщили в пресс-службе СНБО.
 Он выразил уверенность, что в будущем можно ожидать оснащения отечественной армии рядом других современных образцов военной техники и вооружений.
 Очень важно, что новые образцы, которые поступили в Вооруженные Силы Украины в последнее время практически полностью состоят из комплектующих отечественного производства. Он напомнил, что БТР-4 на 100% состоит из отечественных комплектующих и оснащен вооружением украинского производства. "Украина уверенно выходит в лидеры на мировом рынке бронетехники", - отметил Андрей Клюев. Если раньше наша страна славилась своими транспортными и пассажирскими самолетами и авиадвигателями, то в ближайшие годы за пальму первенства в украинском оборонном экспорте будут соревноваться и отечественные производители танков и бронемашин, отметил он.
 Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что современные бронетранспортеры украинского производства не просто не уступают, а по ряду параметров превосходят свои зарубежные аналоги. Андрей Клюев отметил, что зарубежные партнеры довольны украинской техникой и тем как она себя показывает в ходе различных международных учений по сравнению с образцами производства других государств. Он напомнил, что руководители Таиланда очень положительно оценивали сотрудничество с Украиной, в том числе - после демонстрации отличных показателей тайскими бронемашинами украинского производства во время широкомасштабных учений вооруженных сил Таиланда и Сингапура. Он отметил, что в настоящее время ведутся консультации о возможности совместной сборки БТР-3 на предприятиях Таиланда, а также передачи украинской технологии для производства в этой стране боеприпасов малого калибра.

1 комментарий:

  1. В какие лидеры? Среди стран СНГ?По каким это параметрам превосходят забугорные аналоги?По огневой мощи, защищенности, подвижности? Или только цена ниже? Судан - 40 Т-72M1, 5 Т-55, 8 БТР-3, 16 БМП-1, 10 БРДМ-2; Эфиопия - 72 Т-72Б1; Таиланд - 24 БТР-3Е1; Ирак - 20 БТР-4; США - 3 БМП-2К, 2 БТР-80; итого: 117 танков, 86 ББМ.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.