воскресенье, 29 июля 2012 г.

Провинциальные журналисты "засветили" секретную технику

  В Прикамье с рабочим визитом побывал заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин. Он посетил производственные площадки целого ряда предприятий - "Протона-ПМ", "Пермского моторного завода", "Авиадвигателя" и "Мотовилихинских заводов". В числе главных вопросов обсуждались условия размещения государственного заказа.
 Огневые испытания ракетного двигателя произвели на вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина сильное впечатление. Полигон в Новых Лядах - база под будущий Технополис "Новый Звездный" - наукоград высоких технологий. Целый ряд предприятий и институтов объединят ресурсы на этой площадке. В рамках федеральной целевой программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на период до 2020 года" предприятие "Протон-ПМ" уже ведет подготовку к серийному изготовлению узлов и агрегатов двигателя РД-191 для перспективного семейства ракет-носителей "Ангара". Приезд Дмитрия Рогозина, курирующего отрасль, позволил поставить на повестку дня вопросы финансирования. До 2014 года из федерального бюджета на предприятие поступят свыше одного миллиарда 350 миллионов рублей.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСТРУКТОР "МОТОВИЛИХИНСКИХ ЗАВОДОВ": Создаем принципиально новые образцы артиллерийского вооружения, которые по своим тактико-техническим характеристикам, по эффективности в 2- 2,5 раза превосходят и отечественные, и лучшие зарубежные образцы.
 С руководством "Мотовилихинских заводов" Дмитрий Рогозин обсудил стратегию развития предприятия до 2015 года. Ключевым направлением станет разработка и производство военной техники. Объем ее реализации в рамках Гособоронзаказа и по экспортным контрактам составит ежегодно более 10 миллиардов рублей. Но вот с финансированием текущей деятельности предприятие испытывает трудности. Гендиректор "Мотовилихи" Николай Бухвалов выступил с просьбой о предоставлении госгарантий в размере 500 миллионов рублей на реконструкцию литейного цеха. Кроме того, он предложил создать на базе "Мотовилихинских заводов" Федеральный центр артиллерийских технологий.
Николай БУХВАЛОВ , ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "МОТОВИЛИХИНСКИЕ ЗАВОДЫ": На заводе создан собственный технологический центр, в его активе разработка уникальных новых технологий в области артиллерии. По сути это реальная основа федерального центра артиллерийских технологий, о которых сегодня идет речь.
 Идея пермских оборонщиков нашла поддержку у вице-премьера. Именно оборонка всегда была застрельщицей в разработке новых технологий. Дмитрий Рогозин также познакомился с перспективными планами "Авиадвигателя" и "Пермского моторного завода".
 Уже сейчас велика роль Пермского моторного завода в создании двигателя пятого поколения ПД-14. Пермские моторостроители производят большую часть агрегатов и узлов. В дальнейшем планируется, что на ПМЗ будут изготавливать почти весь газогенератор, вести общую сборку и испытания. А также отвечать за ремонт и обслуживание двигателя в эксплуатации.
 Помимо изменения модельного ряда - перехода на выпуск ПД-14 и газотурбинных установок на базе этого двигателя, предприятие планирует значительно увеличить объемы производства. Для этого моторостроителям нужны гарантии стабильного государственного заказа. Предприятия, на которых побывал, Дмитрий Рогозин назвал серьезной опорой для планов, которые выработаны в рамках Государственной программы вооружений. Это значит, что и предприятия, в свою очередь, без господдержки не останутся.
Дмитрий РОГОЗИН , ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: Мы намерены сделать так, чтобы главный госзаказчик в лице Минобороны мог не только давать контракты на 5,7 лет вперед, но во многом авансировать работы.
 В Прикамье заместитель председателя российского правительства прибыл по приглашению губернатора Виктора Басаргина. Глава региона подчеркнул, что и в дальнейшем будет использоваться все возможности для поддержки пермской промышленности.
Виктор БАСАРГИН , ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ:  Все предприятия показали все, что связано с модернизацией, будущим развитием, ну естественно, высказали предложения по государственной поддержке. В ближайшее время - договорились о том, что будут подготовлены поручения. И где-то в августе еще раз посмотрим, как реализуются все договоренности по ряду проектов. ТВ "Рифей"
Gur Khan:  Между тем, как точно заметил известный независимый военный эксперт Виктор Мураховский: " Незамутненные провинциальные журналисты засветили в своем видео о визите в Пермь председателя ВПК Дмитрия Рогозина немало интересных моделей перспективных образцов бронетанковой и артиллерийской техники. Что же увидели зрители?
120-мм самоходный миномет на платформе "Бумеранг"
57-мм боевой модуль на платформе "Бумеранг"
57-мм боевой модуль на платформе "Курганец-25"
125-мм САУ на платформе "Курганец-25"
152-мм САУ на автомобильной платформе
152-мм САУ на гусеничной платформе
152-мм корабельную артиллерийскую установку
Основной танк на платформе "Армата"
 Сказанное Виктором Ивановичем хочется лишь совсем немного уточнить: в кадре всетаки машины не с 57мм пушкой, а с новейшим 45мм автоматическим орудием с телескопическими боеприпасами. Такой же модуль будет стоять не только на платформах "Курганца" и "Бумеранга", но и на "Армате" в варианте тяжелой БМП.
 

8 комментариев:

  1. Похоже таки семь катков у Арматы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фишка в том, что на нижней картинке таки не Армата, а... незнамо что!

      Удалить
    2. О как! Оо? Может это один из первых вариантов Арматы? Как и у бумеранга, какой-то промежуточный вариант? Эжектор на стволе действительно непонятен. Если башня необитаема на кой тогда эжектор?

      Удалить
    3. Может это Объект 195?

      Удалить
  2. Там еще КамАЗ-63968 «Тайфун» "спрятался" и калибр скорее всего 120 мм.
    http://imglink.ru/pictures/29-07-12/7dc959acb14bbc76b4fc96c0041e4856.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. "Фишка в том, что на нижней картинке таки не Армата, а... незнамо что!"
    А почему не Армата, о танке же мало что известно, меньше чем о Т-95 (о нем хоть за долгий период разработок родилось множество слухов и домыслов)Меня вот больше удивляет боевой модуль у САУ, это точно не Коалиция-СВ, тут только один ствол, толи это модернизировання Мста-с (понятно дело на шасси Армата) толи переделанная под один ствол Коалция,(не сраслось с двумя чтоли).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если Вам мало что известно, это не значит что никому не известно :-)
      И где Вы там САУ "понятно дело на шасси Армата" увидели? :-))) Ваще-то это "Курганец-25"

      Удалить
    2. А если еще немного подумать и внимательно посмотреть? Это явно не арта, а танк! И это, как и сказал Алексей, скорее всего не Армата. Раз Алексей сначала перепечатывает статью, а потом чуть позже говорит, что это не армата надо полагать, что Алексей не знает, как выглядит настоящий танк на платформе армата. Однако раз он позже заявляет, что это всё-таки не Армата, а незнамо что, то этому есть только одно объяснение: у Алексея есть знакомый в КБ Трансмаша, которому он показал сее фото и который знает, как выглядит настоящий танк – армата. Собственно он и сказал Алексею, что это незнамо что, так как понятия не имеет, чем занимаются в КБ Мотовилихи.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.