суббота, 4 апреля 2015 г.

БТР ВПК-7829 "Бумеранг" принимают участие в репетициях парада в Алабино


 
Бронетранспортер ВПК-7829, известный также как "Бумеранг", несмотря на все негативные прогнозы принимает участие в репетициях военного парада, которые проходят в подмосковном Алабино. Об этом свидетельствует данное видео. Из всех участвующих новых образцов данный БТР наиболее "замаскирован"- из-под брезента видны только элементы ходовой части. Так что, "во всей красе" мы его увидим только 9 мая на Красной площади.   
 
Как мы уже писали, "Бумеранг" - машина массой около 20 тонн. Делались предположения, что вес некоторых модификаций "Бумеранга" может достигать 25 тонн. 
 
Новинка из Арзамаса обязательно получит усиленную противоминную защиту. Данный БТР, возможно, станет первым в мире серийным бронетранспортером, оборудованным комплексом активной защиты (КАЗ).
 
Во всяком случае, на имеющихся рисунках видно, что КАЗ будет обеспечивать круговую защиту от летящих к бронемашине противотанковых средств. Если вспомнить сообщения, что российские перспективные комплексы активной защиты будут способны сбивать даже высокоскоростные танковые бронебойно-подкалиберные снаряды, то по степени защищенности новая машина станет лидером среди всех колесных бронетранспортеров и боевых машин пехоты мира. 
 
Некоторые модификации бронетранспортера будут иметь возможность хорошо плавать. Благодаря размещению двигателя в передней части мотострелковое отделение получит возможность спешиваться в направлении кормы. Для улучшения обзора будут использованы телевизионные камеры, в распоряжении экипажа поступит тепловизионная техника.
 
В варианте бронетранспортера на "Бумеранг", по всей видимости, будет установлен перспективный унифицированный боевой модуль, разработанный в тульском Конструкторском бюро приборостроения. Его установят также на тяжелой БМП "Армата" и боевой машине пехоты "Курганец-25".
 
Данное боевое отделение отличается от обычных тем, что оно необитаемо, и боекомплект в 500 выстрелов размещен в изолированном от экипажа и десанта отделении. В качестве основного вооружения на нем применена 30-мм автоматическая пушка 2А42.
 
В качестве управляемого вооружения предусмотрено размещение ПТУР "Корнет" (4 шт. на двух пусковых установках), дальность стрельбы от 8000 - до 10000 м. С пушкой спарен 7,62-мм пулемет ПКТ с боекомплектом 2000 патронов.
 
Система управления огнем модуля имеет повышенные возможности для автоматического поиска целей одновременно в различных спектральных диапазонах в пассивном и активном режиме.
 
При помощи оптического локатора возможен поиск замаскированных целей. Экипаж БМП может вести одновременный обстрел двух целей, в том числе из автоматической пушки по воздушным целям с использованием автомата сопровождения.
 

17 комментариев:

  1. как же русские критиковали Лав и Страйкер хочу посмортреть как они будут прогибатся и шакалить превознося етот пепелац.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как же некоторые любят говном полить. Будет КАЗ- можно, немного , и по превозносить.

      Удалить
  2. Сравнили канадского старичка, с новой мегаразработкой. А Страйкер критиковать не нужно, в нем надо просто проехаться и по завершении отжать трусы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а в совесткиз БТР и БМП и ехатся не нужно там гадят сразу перед тем как залезсть во внутрь, и поетому чтобы не сильно воняло ездют сверху.

      Это все подколы ерничество но факт остается фактом, вы все время критиковали гиганские размеры иностранной техники, а тут видать двойные стандарты включили.

      Ибо то что лепечут диванные експерты оправдывая размеры как то не сильно сочетается с их прошлогодним опоносом чужой техники.

      Удалить
    2. А причем тут советские БТР и причем тут размеры, Страйкер ниже советских БТР, LAV и Patria чуть-чуть выше, за счет башни. И где я вообще критиковал размеры, давай, ищи пост, ато сцежу тебе майонезу.

      Удалить
    3. что из працивных будешь? У вас что сборище гомиков в раше? Что не руцкий то любит когда его нетрадиционно имеют.

      Для особо одаренных имелись в виду диванные експерты всех мастей, то что вы с ходу себя к ним причислили делает вам плюсик к статусу, как честного человека,

      А по поводу высоты ты милок сперва разберись а потом тут говномет включай, высота Страйкера меряется по крыше корпуса а советских бтр/бмп по крыше башни, в итоге по размерам корпусов иностранная техника превышает советско-рускую.

      Удалить
    4. Держи целую банку. Потом, причём тут раша? Корпус Страйкера ниже корпуса советских БТР так лучше, а измеритель? Кнопки нажимать на компьютере уже умеешь, надо расти дальше, мозг купить, например.

      Удалить
    5. конечно ниже,
      бтр-80 http://ic.pics.livejournal.com/karpantye/12152790/23817/23817_900.jpg
      http://yablor.ru/images/main/btr-80-vsu-doprobonirovanie-svoimi-silami4-665f10.jpg
      Отчетливо видно что некоторые содаты выше кормуса бетера

      Страйкет
      http://www.copybook.com/media/military/fact_files/stryker1b.jpg
      http://huntsmanblog.ru/wp-content/uploads/2014/06/stryker-mgs-3.jpg
      а здесь еще пару голов до верхнего среза не хватает

      Смажь пукан зеленкой, а потом вазелином в следующий раз легже пойдет

      Удалить
    6. Рулеткой отоварься. А еще Страйкер уже, а места внутри больше, магия? Эксперт, my ass.

      Удалить
    7. что интересно что руские даже обгадившись не признают ето, ходят с полными штанами говна, воняю и при етом косятся на соседа типа это у него штаны полные говна.

      ты немного выше рвал пукан на британский флаг когда тебя ткнули носом в то чем ты обделался начал активно пукан вазелином мазать? не поможет дружочек ты и тут в полном гов...не.
      Как всегда по ходу.

      Удалить
    8. --Корпус Страйкера ниже корпуса советских БТР --
      Твои слова? или госдеп извратил светлые мысли героя "Мира танков"???

      Удалить
    9. Причем тут русские? И да слова процитированы верно. За кружку молока дом помоешь?

      Удалить
  3. Как только сообщение о русской новой технике - сразу укроиксперды тут как тут, и стараются недостатки найти даже не с лупой, а с телескопом. Был бы там при прочих равных трЫзуб намалёван - превозносили бы с пеной у рта. Смешные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь самое интересное что вашу овую технику ни кто в серьез не воспринимает, так катающиеся макетики, неоднократно как и в СМИ так и представители завода говорили что техника не готова и после покатушек поедет на заводы дорабатыватся, судя по тому что на данном пепелаце даже пушки нет то мы видим все го лишь ходовой макет, а чего тут обсуждать макетик то?

      Здесь просто удивляются размерами пепелацев, идо они всегда были одним из главных козырей в критике иностраннффх машин, типа наши меньше и в них тяжелее попасть а амеровские сараи и слепой попадет,

      но покатушки порвали пукан диванных експертов и они в екстренном порядке пересматривают методички в которых размер уже не главное главное удобство комфорт и прочая лабуда не свойственна руско-советскому ВПК.

      Удалить
    2. А кто сказал что техника стала сильно больше? Вот фотка где Курганец рядом с БМП-3 https://2ch.hk/wm/src/1516217/14280892789840.jpg

      Прекрасно видно что размеры стали лишь чуть больше. Фотку с Курганец и БМД-4М можете не приводить. Там во первых обман зрения из-за разного расстояния от камеры, плюс БМД меньше БМП-3 (как де факто, так и визуально). БМП-3 напомню тоже больше БМП-2 (про первую вообще молчу) БМД-3/4 так же больше первых моделей. А БТРы и танки маленькие потому что проектировались на основе прошлых моделей создаваемых по старым концепциям, когда ещё было важны размеры. Как только наступили времена тепловизоров и лазерных дальномеров (80 и наступающие 90 годы) так сразу отечественная техника стала набирать габариты.

      Удалить
    3. ну даже на етом фото видно что верхний срез корпуса Курганца на уровне верхнего среза башни трехи.

      а что современные тепловизоры и дальномеры стали на столько большими? что призвели к увеличению размеров техники:?

      вы сами не хотите признать что линейка советских бтр/бмп оказалась тупиковая, и вы пошли по пути пендогеев и других, я не критикую размеры я критикую людей которые года два назад рвали пукан доказывая что все иностранное - говно (одна из причин большие размеры), а теперь в ускоренном порядке меняют методичку и пытаются доказать правильность пути увеличения размеров отечественной техники.

      Удалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.