суббота, 18 апреля 2015 г.

НИР "Вика" - когда хочется большего



  
152мм баллистическая установка на шасси "Планер"
Успешные испытания САО «Вика» с артчастью СГ 2С3 «Акация» заставили задуматься: «А можно ли установить на легкое шасси еще более мощное орудие?». Дело в том, что баллистика СГ 2СЗ уже не удовлетворяла требованиям к перспективной артиллерийской системе ВДВ. И для проверки возможности установки на легкий носитель орудия с более мощной баллистикой была создана 152-мм самоходная баллистическая установка на шасси легкой весовой категории «Планер» с верхним станком 152-мм пушки 2С5 «Гиацинт» — самого мощного отечественного 152-мм орудия.
Испытания стрельбой 152мм баллистической установки
 Стрельбовые испытания этой установки убедительно доказали, что мощные 152-мм орудия могут устанавливаться на легких шасси. А весь комплекс работ по орудиям калибра 152-мм послужил основой для проведения в дальнейшем разработок перспективных орудий ВДВ.

По материалам ЦНИИТОЧМАШ

2 комментария:

  1. Огромное Вам спасибо, Алексей, за то, что продолжаете делиться этой преинтереснейшей информацией о неизвестных ранее отечественных разработках.

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю за фото, Алексей мы в ближайшие годы дождемся видеоматериалов по другим разработкам, то же видео испытаний подрыва Тайфуна Мокрушин у себя спокойно выкладывал?

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.