понедельник, 13 апреля 2015 г.

Подтверждаю слова Андрея Тарасенко!

   Один мудрец как-то сказал: "Платон мне друг, но истина дороже". В данном случае, конечно, уместен перефраз: "Барон мне враг, но истина дороже". Что хочу сказать, с появлением первых фот танка Т-14 "Армата" у народа проявился просто самый нездоровый интерес. При этом, извините, но лично меня достают больше всего всякие там "Ура-патриоты", по смутным фото пытающиеся чего-то намерять, додумать, как-то коряво нарисовать, и в итоге приправить такой патокой и елеем, что просто тошнит от сладкого. Андрей, как всем известно, ярый ненавистник всего что исходит из Тагила,  в своем блоге и так высказал мысль о том, что "Армата" в целом не плохая машина, и, наверное, даже это лучшее что сейчас есть в мире. Думается, что одно это экспертное высказывание из "вражеского стана" стоит многого! Но, он совершенно справедливо, высказал и ряд критических замечаний. С ними можно соглашаться, можно не соглашаться. Вот все те же "Ура-патриоты" обиделись на его слова о том, что защита крыши, и в особенности люки экипажа на Т-14 защищены, судя по всему, куда слабее чем ожидалось. За это его чуть не съели наши "каннибалы". Достали до того, что он обратился ко мне за подтверждением своих слов. Я его слова подтверждаю!
   На чем основывается наша уверенность? Да просто на опыте предшествующих не состоявшихся "перспективных" машин. Это украинские об.490А и 477, питерский об.299, и даже тагильский об.195. На всех этих танках защита крыши и люков была, как видно, существенно лучше. Ну, по крайней мере, потолще :)  
    Рискну пойти на получение некоторых неприятностей, но опубликую тут у себя ряд схем, собранных в разное время из разных источников. Сразу оговорюсь, что они не в масштабе, но в целом пропорции соблюдены. Тем не менее из них очень хорошо видно, что представляли собой люки упомянутых выше монстров.
И так, по хронологии:
Люки танка об.490А
Начнем разбор с украинских машин. Первым идет об.490А. Картинка вверху слева - башенный люк (продольный разрез). Вверху справа - люк мехвода (продольный разрез). Внизу он же, только в поперечном разрезе. Впечатляет, не правда ли?
Но на об.477 все еще круче:
Люки танка об.477
Представлены поперечные разрезы левого башенного люка (вверху) - правый практически такой же, только зеркальный, и люка мехвода (внизу).

А вот люк капсулы танка из Ленинграда - об.299. По схеме сложно судить о его строении, но согласитесь, что габарит (в сравнении с головой человека) весьма и весьма! Ну и крыша сама по себе планировалась там будь-здоров!
Люк капсулы об.299
А вот что делали сами тагильчане на своей предыдущей машине - танке об.195:
Люки танка об.195
Левый и правый люки отделения управления (в корпусе). То же так весьма солидно. Тут и ДЗ, и комбинированная преграда...

Ну исравните это с люками "Арматы":
Люки танка Т-14 - об.148
   Выводы, чтоб потом и меня не обвиняли в предвзятости или каких набросах, делайте сами. Понимаю что видно хреново, но ждать "премьеры" осталось не долго. Прошу отметить что внутренняя часть люков на "Армате" вогнутая, что при наблюдении дает некий эффект увеличения толщины.
  Прошу меня понять, от того, что все запоем будут петь "Армате" аллилуйную, машина лучше не станет. Для того, что бы ее довести до совершенства нужна  конструктивная критика! Без критики наступит деградация. Лучше уж сейчас какой-нибудь криворукий оболдуй-конструктор получит по башке, чем потом упрощения и недоделки аукнутся на поле боя. 
  Еще раз скажу, уже от себя, "Армата" - хорошая машина. Ее обязательно нужно доводить до серии. Иначе все - будет алесс капут российскому танкостроению. Но, может быть, не стоит торопиться и все таки вначале довести этот танк спокойно до ума???


40 комментариев:

  1. кто-то конструктору уже давно по башке настучал чтобы в массу вписался

    ОтветитьУдалить
  2. "Это украинские об.490А и 477", они после развала Союза уже были созданы? Если нет то тогда харьковские. А что машину в любом случае нужно доводить, если какие недостатки в ходе испытаний найдутся согласен.

    ОтветитьУдалить
  3. зря вы под его враньём подписываетесь
    стебут его не за то что люки арматы возможно тоньше чем люки танков различных бумажных проектов или Т-95, а за вот эту откровенную глупость под которой вы подписываетесь:

    Габариты люков, мягко говоря, не впечатляют... по сути никакого роста защиты нет в сравнении с Т-72. И это когда угрозы сверху возросли многократно... и я это не про «джевелины» даже.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, и не только за Т-14, интересно.
    Объективная критика уместна, даже если в ГАБТУ или УКБТМ будет кому-то не слишком приятно и это исправят на опытно-войсковых и ГИ, чем расплачиваться жизнями экипажа потом в БД.
    Или представят свои аргументы, если у люков с защитой от поражения так все хорошо.

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю какая вам тощина еще нужна. Люк с голову мехвода, толщиной почти как об.299, плюс строение люка вам не известно.

    ОтветитьУдалить
  6. >Для того, что бы ее довести до совершенства нужна конструктивная критика!

    Алексей, КОНСТРУКТИВНАЯ критика подразумевает КОНКРЕТИКУ. Что конкретно случится с люком Т-14 при попадании существующего и перспективных снарядов? На сколько КОНКРЕТНО нужно увеличить толщину люка? В ответе прошу учесть химический состав стали, её стуктуру после термообработки, состав дополнительной защиты, а также конструкцию люка.

    Кстати, вы так и не ответили на мой вопрос: "Какой конкретной должна быть высота боевой машины для снижения вероятности поражения с учётом современных СУО?".

    ОтветитьУдалить
  7. Ну и? Смотрим на Т-14, видим люк толщиной почти с голову мехвода. Или у вас отрицание реальности, как у Тарасенко?

    ОтветитьУдалить
  8. А вот на этом фото https://lh3.googleusercontent.com/-rge-EpGKyVI/VSwmrGqS8II/AAAAAAAADL4/cSG3JUvt4oo/w1166-h953-no/w.JPG люк командира совсем не кажется тонким. И уж сравнивать его с люком Т-72, даже не смешно.

    ОтветитьУдалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. На весь этот "люкосрач" с недоумением взирает мехвод "Абрамса" - "Они вообще о чем?? У меня ВЛД тоньше!!"

    http://2www.batona.net/uploads/posts/2011-02/1296809520_10.jpg

    ОтветитьУдалить
  11. Ну и что ты к нему подсасываешься со своим "ПОДТВЕРЖДАЮ". Ты, жирный дурачок, сам проектировал эти люки? Знаешь из чего они сделаны?

    А тарасенко этот, с "пуканами" в каждом втором посте, и негодованием по поводу игр, просто – мудило, и его мутные мнения основанные на мутных фотках ничего не значат. Найди себе "друга" поинтереснее и сбрось этак с полцентнера веса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тебе не кажется, что ты перегибаешь?! Ура патриотизм - это конечно здорово, но надо знать меру! И оскорбления свои оставь при себе, Алексей тебя ведь не оскорблял. Он просто высказал свое мнение - имеет право, в конце концов это его блог!

      Удалить
    2. Забавно, что любое несогласие с МЭТРОМ моментально оказывается ура-патриотизмом. Странно, что не ватничеством.

      Удалить
    3. Проститутка Хлопотов готов все что угодно подтверждать лишь бы российское танкостроение грязью облить. Вот теперь готов со "свидомым" дружить лишь бы "Армату" обосрать. Где ж тут собака зарыта? Ах вот в чем оказывается дело, вот, что на Паралае в разделе ОБТ "Армата" о Хлопотове пишут: Гурхан совершенно съехал с катушек, когда его лишили допуска на УВЗ(за какие
      "заслуги" вопрос интересный, может начал конструкторов учить как танки строить!) . Ни к
      конструированию, ни к производству, ни к эксплуатации танков Хлопотов отношения не имеет. Это
      графоман, в силу обильности собственного словесного поноса, уверовавший в непогрешимость и
      правильность собственного мнения... Как говорится, коментарии излишни.

      Удалить
    4. Во многом я с вами согласен, но зачем же опускается до оскорблений? По-моему, еще в детстве учили, что над инвалидами и людьми, имеющими какие-то физические недостатки нехорошо насмехаться. Или нынче такая оголтелость в порядке вещей?

      Удалить
    5. В спортзал запрещено ходить? или просто меньше кушать? )))) где ж тут недостаток, когда недоработка?

      Удалить
    6. Может и так, однако избыток веса может быть и в следствии болезни или генетических отклонений.

      Удалить
    7. После прочтения http://andrei-bt.livejournal.com/344768.html беру свои слова назад!

      Удалить
  12. Во первых, Вы сами заметили смутность фото которыми мы располагаем.
    Во вторых, по другому назвать тяжело, истерика Тарасенко началась когда его, вполне может быть актуальные слова, о люках Ароматы, я процитировал в посте о священной корове, Оплоте. Вот тут началась вакханалия бана, я был объявлен тагильским ботом, а народ жгли на лево и на право, хотя в правилах его ЖЖ нет запрета на использование слова люк либо на критику т64. Но видно песет так, что вчера создал 3 темы, да ещё и к Вам обратился.

    ОтветитьУдалить
  13. "При этом, извините, но лично меня достают больше всего всякие там "Ура-патриоты", по смутным фото пытающиеся чего-то намерять, додумать, как-то коряво нарисовать, и в итоге приправить такой патокой и елеем, что просто тошнит от сладкого."

    Так Вы по этим же самым фоткам обратные выводы делаете. Так что можно смело ставить знак равенства между "хотелками" ура-патриотов и вашим с Андреем мнением.

    ОтветитьУдалить
  14. У Тарасенко двойные стандарты и местечковый национализм бьют ключом. Суть, как уже написали выше, как раз в том, что прирост защиты по сравнению с Т-72 таки есть, а Тарасенко этого не замечает, а когда его слова пишут в отношении Оплота, на котором люки тоньше чем у Арматы, он тупо банит, типа недостатки конструкции, на минуточку на "лучшем в мире танке", логично после этого предположить, что Армата лучше Оплота, но Тарасенко эта логика видимо не нравится.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Новая броневая сталь марки 44С-св-Ш сочетает в себе повышенную прочность с сохранением гибкости. Это позволит на 15 процентов уменьшить толщину бронеконструкций без изменения защитных характеристик и живучести при низких температурах.

    ОтветитьУдалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  18. А от попадания какого именно боеприпаса должен защищать люк? Какова вероятность попадания именно туда какого-либо боеприпаса? И какой должна быть эта самая толщина люка для защиты от чего-либо? Критика конечно хорошо...но очень уж этот разговор о люках похож на обсуждение сфероконей в вакууме.

    ОтветитьУдалить
  19. Вот, что мне не нравится в Хане и Тарсенко, так это их "набросы говна на вентилятор". С вашим багажом архивов книги бы писать, да опытом делиться...

    По люкам.
    Кассетные боеприпасы и арт снаряды с УЯ будут целиться либо в геометрический профиль цели (радио сигнал) либо в самое теплое место. Как тут фигурирует люк - хз. При этом надо учитывать, что пробой для кассетных боеприпасов увеличить не проблема совсем, было 100, станет 300, просто вместо 12 блоков будет 4-6.
    Джавелин же пробивает за ДЗ больше полуметра брони, как тут поможет люк - опять же хз.

    Внимание вопрос: так от чего вы хотите защитить люк?

    P.S. считаю ущербным путь пассивного наращивания брони, сейчас 21ый век, пора уже не давать снаряду\ракете\мине долетать до цели, а не "танковать ромбом". Ну или тупо делать Меркавы и не морочить голову.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +100500, КаЗ должен решать эти проблемы еще на подлете атакующего боеприпаса, а люк - ловить осколки и ошметки. Хлопотов сначала поет дифирамбы компактности и весу советских машин "старой школы", а потом предлагает положить поверх Т-14 бронеплиту как у линкора "Ямато". Тут уж надо или крестик снять или трусы надеть!

      Удалить
    2. Там и так за 250 мм люк толщиной примерно. Куда толще то?

      Удалить
  20. Да уж, не зная точной конструкции люка & применяемых материалов & не имея нормальной картинки, рассказывать про недостаточную (достаточная это видимо метр композита толщиной, что бы выдерживать прямое попадание TOW-2B))) защиту люков Т-14 - это конечно сильно )) Не иначе глаз рентген & прокачанная телепатия 99 уровня ))

    Ну а вообще, все предсказуемо. После того, как платного пропагандона Хлопотова (как в УВЗ генеральным конструктором стал Терликов) отодвинули от кормушки (в том числе информационной), со стороны Хлопотова началось систематическое говнометание в адрес УВЗ.
    Причем говнометание сильно избирательное - почти исключительно (раньше еще Объекту 195 перепадало - особенно в весенне-осенний период )) в адрес Т-90СМ\АМ & Арматы. А все потому, что их разработкой непосредственно занимался\занимается "сильно любимый" Хлопотовым, Андрей Терликов. В общем, типичная местечковая месть, получившей под зад коленом озлобленной старой проститутки.

    Ну а после такого - "Смерть АРМАТЕ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ УРАЛЬСКАЯ РЕСПУБЛИКА!" )):
    http://andrei-bt.livejournal.com/344768.html
    Репутация Хлопотова в моих глазах вообще упала ниже плинтуса, ибо Хлопотов форменный пидор, которого нужно гнать ссаными тряпками!
    Из улыбнувших комментов )):
    "Поменять местами.
    Иногда думаю еслиб Andrei-bt жил на Урале, а Хлопотов в Одессе всё было бы по уму.
    Хлопотов бы органично бился в истерике со "Славой Украине!", был бы дублем котобуда,
    а Харконнен рассказывал бы про историю БТТ и перспективные машины УВЗ.."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...оооооооооооооооооооо бля! Сергей Шторм, спасибо за ссылку на сайт скакла пдарасенко.
      Прочитал & охуел просто. Вот честно, такой херни не ожидал увидеть! Беру свои слова назад про перегиб & оскорбления, теперь "и я такого же мнения".

      Удалить
    2. Лучше обоих на украину, посадить их с Бароном в один вольер, дать интернет и кормить раз в день.

      Удалить
    3. Хлопотов, прячущийся за личиной якобы патриота России, и раньше показывал свое истинное рыло:
      http://andrei-bt.livejournal.com/110363.html

      Удалить
    4. Чувствую татарский националист Хлопотов доиграется до 280-й статьи УК РФ ))

      Удалить
  21. Javelin:

    https://www.youtube.com/watch?v=8VdRnY-TUb4

    ОтветитьУдалить
  22. Tow 2B:

    https://www.youtube.com/watch?v=QUMxZ34Ptco

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.