воскресенье, 28 мая 2017 г.

После американских "Абрамсов" хуситы начали уничтожать украинские Т-72М1



Йеменские повстанцы хуситы, набившие руку на американских "Патонах", "Абрамсах" и "Брэдли", принялись за уничтожение Т-72АВ суданского контингента, которые были поставлены Украиной.

Буквально на днях относительно небольшие силы повстанцев сумели разгромить достаточно крупный отряд суданских войск, которые действуют совместно с саудитами, вторгшимися в Йемен. Агрессоры понесли существенные потери в живой силе и лишились большого количества различной автомобильной и бронированной техники. Среди потерь впервые замечен и Т-72АВ. В результате попадания произошел взрыв боекомплекта, и танк превратился в груду металлолома.


Известно, суданская армия получила более 100 украинских танков Т-72АВ в 2010-2012 гг.

Как отмечает известный военный эксперт Юрий Лямин, этот суданский отряд попал под удар хуситов в районе города Майди, около границы с Саудовской Аравией на северо-западе Йемена, на побережье Красного моря. Ранее суданцы здесь не действовали.

"Первые суданские солдаты в составе саудовской коалиции высадились в йеменском Адене еще осенью 2015 г., но ранее они воевали только на юге Йемена. Считается, что туда могло быть переброшено в общей сложности около 2000 военнослужащих.

Сейчас суданские военные оказались и на северном фронте, со стороны саудовской границы. Я впервые вижу суданские танки в Йемене, до этого на известных мне кадрах видеохроники они были только с легкой бронетехникой и вооруженными пикапами", - прокомментировал Юрий Лямин.

Источник

1 комментарий:

  1. жалкое зрелище даже на фоне уничтоженных абрамсов и леопердов

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.