вторник, 30 мая 2017 г.

Для бронетехники ВДВ разработаны комплекты дополнительной защиты



В мае с рабочим визитом ОАО «НИИ стали»,  посетил командующий Воздушно-десантными войсками Андрей Сердюков. Цель визита – поиск путей повышения защищенности техники ВДВ. Об этом сообщает Пресс-служба ККУ «Концерн "Тракторные заводы».


 Командующий ВДВ ознакомился с производственными и экспериментальными участками НИИ стали, на которых выпускаются опытные партии защитных комплектов для бронетанковой техники. Затем Андрей Сердюков провел совещание, в котором приняли участие руководители военно-научного комитета и материально-технического обеспечения ВДВ, ведущие специалисты ОАО «НИИ стали», представители ГАБТУ, 3 ЦНИИ МО РФ, Концерна «Тракторные заводы», ОАО «Курганмашзавод», ВМК «ВгТЗ», а также других предприятий, разрабатывающих и выпускающих технику для ВДВ.

Заслушав доклад директора по науке - главного конструктора ОАО «НИИ стали» Михаила Алексеева о последних разработках института по защите легкобронированной техники, участники совещания отметили, что некоторые из предложенных защитных комплексов уже апробированы в инициативном порядке. Натурные испытания подтвердили заявленные защитные и эксплуатационные характеристики и могут быть рекомендованы для внедрения на технику ВДВ.

Командующий ВДВ подчеркнул важность и актуальность проведенной встречи и поручил организаторам подготовить предложения по ускорению внедрения новых разработок, связанных с повышением защищенности техники ВДВ.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.