пятница, 12 мая 2017 г.

Самые боеспособные соединения российской армии назовут "ударными"

Наиболее боеспособным соединениям, а также воинским частям и подразделениям присваивается наименование «Ударные»
Самые боеспособные армейские соединения получат звание "ударных" и отличительный знак, сообщил начальник главного управления боевой подготовки Вооруженных сил Иван Бувальцев.
"Наименование "ударные" присваивается приказом министра обороны Российской Федерации наиболее боеспособным соединениям… воинским частям и подразделениям. Они будут награждаться отличительным геральдическим знаком", — говорится в статье Бувальцева, опубликованной на сайте издания "Красная звезда".

По его словам, к званию представили 78 подразделений, частей и соединений. В мае их проверит комиссия Минобороны, после чего примут окончательное решение о присвоении звания.

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Хохла, головой о стену. Желательно бетонную.

      Удалить
  2. Что за СовДеп?И зачем демонстрировать всему миру какие формирования у нас боеспособны,а какие нет?И почему Генштаб допускает существование ситуации когда в составе ВС присутствуют небоеспособные формирования?Все должны быть боеспособны.В противном случае генералы незаслуживают получаемого жалования и их необходимо заменить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И гвардию упразднить, чтобы не выделялись, и ВДВ переименовать, ведь врагу сразу понятно, что это ударные соединения. Извините, Вы часом не хохол?

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Странная идея... Навеяло: "Свежесть бывает только одна - первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
    Впрочем ничто не ново - https://ru.wikipedia.org/wiki/Ударная_армия.
    Но тогда понятно было: "Уда́рная армия (УдА) — войсковое объединение РККА, в составе Вооружённых сил СССР, во время Великой Отечественной войны. Входили в состав ряда фронтов и предназначались для разгрома группировок противника на важнейших (главных) направлениях, являлись усиленными армиями. По сравнению с обычной армией в них было больше танков, орудий и миномётов. В их состав включались танковые, механизированные, кавалерийские корпуса."
    Т.о. ударная армия была примерно в 1,5 раза больше по численности чем обычная, лучше был и качественный состав соединений, а сейчас-то что вкладывается в понятие?

    ОтветитьУдалить