понедельник, 22 мая 2017 г.

Буду помнить!



    Сегодня не стало замечательного человека. В возрасте 83-х лет, скончался Герман Анатольевич Моргунов. 53 года он отработал в нижнетагильском танковом конструкторском бюро как инженер-конструктор, начальник сектора, заместитель начальника отдела эксплуатации. Участвовал практически во всех в ходовых испытаниях спецтехники. Своими руками вынянчил поколения советских и российских танков – от Т-54Б, до Т-95 и БМПТ. За многолетний и важный для Родины труд он поощрен медалями "За трудовое отличие", "За доблестный труд", знаком "300 лет инженерных войск России" и другими наградами.

   А еще он был большой коллекционер. Всего и вся. Но главная его страсть – минералы. Мотаясь в командировках следом за танками по всему Советскому Союзу – находил время для поиска камней.
   Проведывал его еще в пятницу – он словно чувствовал, что видимся в последний раз, хоть я и обещался заглянуть к нему после выходных. Сегодня подъехал – тишина – никто не открывает. Подумал, что родственники рано ушли с дежурства. Приехал домой, и одним махом перечитал книгу «Трасса жизни», которую Герман Анатольевич выпустил совсем недавно… Не хотелось в сегодняшний солнечный вечер думать о плохом, но тоже видимо чувствовал… А сейчас позвонил сын Германа Анатольевича и сообщил, что всё… Траурную ленту намеренно не буду лепить к фото – ему она не к лицу, он всегда был таким живым, таким и буду его помнить.

На сайте "История Тагила" собран ряд публикаций об этом замечательном человеке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.