среда, 17 мая 2017 г.

Сирия, Израиль, ЮАР и Фиджи впервые выступят на Армейских международных играх

«Израиль, Фиджи, ЮАР, Узбекистан, Уганда, Лаос и Сирия впервые примут участие в Армейских международных играх», — сообщили в оргкомитете соревнований в ходе совещания с иностранными военными атташе из 32 стран.
При этом представитель ЮАР Джордж Сибанйони рассказал, что военные из его страны примут участие минимум в шести конкурсах, «в том числе «Десантном взводе», «Танковом биатлоне», «Снайперском рубеже», «Полевой кухне» и «Военно-медицинской эстафете». По его словам, военные ЮАР во время соревнований рассчитывают получить богатый опыт и продолжить культурный обмен с Россией.

Ранее сообщалось, что участие в Армейских международных играх подтвердили 28 государств, еще 16 стран пока не приняли окончательного решения. Изначально приглашения были разосланы 73 странам.
Армейские международные игры в этом году пройдут на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая в течение 14 дней непрерывных состязаний с 29 июля по 12 августа. Основным отличием соревнований этого года станет значительное расширение количества военных специалистов, соревнующихся в профессиональном мастерстве. К существовавшим в прошлом году 23 военно-прикладным дисциплинам добавятся пять новых: соревнования военнослужащих военной полиции «Страж порядка», конкурс среди экипажей военной автомобильной техники «Военное ралли», состязания военнослужащих стран — членов СНГ «Воин содружества», соревнования расчетов беспилотных летательных аппаратов «Соревнования расчетов БЛА» и конкурс на лучшего инспектора военной автомобильной инспекции «Дорожный патруль».

Источник

3 комментария:

  1. Сирия, Израиль это интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Привезли бы Олефантов с Меркавами. Ради такого дела можно и самолет послать, транспортный.

    ОтветитьУдалить
  3. Особенно интересно Фиджи! Танков у них нет, но есть неплохой спецназ...

    ОтветитьУдалить