четверг, 4 мая 2017 г.

Новейшая версия танка M1A2 Abrams SepV3 начнет поступать в войска с 2019 года

М1 Abrams продолжает оставаться самым мощным образцом вооружения армии США, сообщает “Военный Паритет” со ссылкой на dtmdatabase.com (28 апреля).
Танк непрерывно обновляется, новейшая версия M1A2 SepV3 (System Enhancement Package -SEP) начнет поступать в войска и на экспорт с 2019 года.
В настоящее время армия оснащена танками версии M1A2 SepV2, которые будут модернизированы до уровня SepV3. Первый контракт на эту версию был подписан в 2015 году, испытания ведутся с 2016 года.

Основной объем модернизации пришелся на улучшение электронного оборудования и наращивание мощности системы электроснабжения, чтобы танк имел достаточно энергии для питания все большего количества датчиков, также обновлена тактическая система передачи данных, наращивается эффективность броневой защиты. Танк оснащен пакетами динамической защиты корпуса и башни.
В арсенал танка поступает новейший БОПС M829A4, который способен пробивать защиту новейшего российского танка Т-14, оснащенного комплексом активной защиты “Афганит”. Однако большинство российских танков на базе Т-72 (Т-72Б3 и Т-90) не имеют столь серьезной защиты и надобность в таких снарядах пока невелика.
Прорабатывается концепция следующей версии танка М1А2 SepV4, который может оказаться легче чем V3 за счет дальнейшей миниатюризации электронного оборудования при том же высоком уровне броневой защиты.
Источник

13 комментариев:

  1. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  2. Спс поржал )) Толщину и стойкость "бутерброда" лобовой брони Т-14 никто не знает, равно как и воздействие "Афганита" на БОПСЫ, но эксперды с dtmdatabase.com точно знают, что M829A4 из старой пушки способен пробивать его защиту! Конечно, ведь всегда можно отмазаться, что стрелять предполагается в корму или в борт под прямым углом ))

    ОтветитьУдалить
  3. А сколько было дифирамбов урановой броне в лобовой части башни ...
    А теперь смотрим на лоб башни M1A2 Abrams SepV3 и что видим ? толстенный пакет какой-то защиты в местах этой самой крутой брони.

    ОтветитьУдалить
  4. Это не дом броня ! Это имитация увеличенного веса танка для ходовых испытаний !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно имитация увеличенного веса лобовой части башни. Значит будут увеличивать толщину лобовых листов башни за счёт ламинирования (бутерброд такой будет), как раз короба обозначают границы усиления лобовой брони башни. Мне лично нравится, здоровый такой тяжёлый амерофердинанд получится, пушка только старая, вот ежели бы у немцев их новый рейнметалл выпросили, тогда бы вообще ВАУ, а не танк был! А "черепицей" борта закрывать не будут на sep v3? Если не будут, то зря, с "черепицей" он бы ещё брутальный выглядел, этакий демократизатор-нефтесос)

      Удалить
    2. Там тупо "броневоздуха" в скулах меньше станет, вот и весь секрет.

      Удалить
  5. Мы не можем что-либо говорить, пока не узнаем национальный состав конструкторской группы разрабатывающей и модернизирующей Абрамс. Если окажется, что большинство - русские, то на мировом танковом горизонте появится доминанта, если нет, то они и болт не нарисуют мелками.

    ОтветитьУдалить
  6. Золотые слова дорогой
    сейчас только русские доминанты могут болты мелками
    попробуйте карандашиками

    ОтветитьУдалить
  7. Делаем вывод: новое поколение создать в ближайшие сроки неспособны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просрали американский танкопром.

      Удалить
  8. Я правильно понимаю, что это не новые танки, а модернизация старых? А чем штаты покрывают выбытие танков в горячих точках?

    ОтветитьУдалить