четверг, 16 ноября 2017 г.

Уничтожение Т-90А в Сирии: возможна провокация террористов




   Появление в Сети фотографий уничтоженного танка Т-90А вызывает много вопросов. Что бы не утверждала пропаганда террористов запрещенной в России группировки ИГИЛ, пока нет точных данных о том, при каких обстоятельствах погибла данная машина.
  Пока нет информации, подтверждающей, что танк был подбит в бою противотанковым средством, считает независимый военный эксперт Алексей Хлопотов. Поэтому не исключено, что перед нами - боевая машина, захваченная боевиками около месяца назад в Курайбе во время песчаной бури.  




Возможно "девяностый" был уничтожен ударом ВКС. Например, в него или рядом с ним попала бомба. Взрыв был такой силы, что сорвало с внешней стороны башни размещенную на ней динамическую защиту "Контакт-5".
 Не исключено, что террористы сами заложили в танк взрывчатку и подорвали ее. В результате машина превратилась в груду металлолома.



В любом случае танки Т-90, в отличие от американских "Абрамсов" и германских "Леопардов-2", демонстрировали завидную живучесть и надежность.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

1 комментарий:

  1. Комментарий от одного из пользователей Фейсбука, знакомого с ситуацией: This tank was destroyed by the Syrian military to brovent from being captured by Isis after it suffered a power failure.

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.