воскресенье, 18 марта 2018 г.

Сирийские военные потеряли очень редкий "итальянский" Т-72



   В ходе боев с террористами в Дамаске правительственные войска потеряли один из танков Т-72, который был в конце 90-х годов модернизирован при помощи итальянцев. Всего такую доработку прошли 122 танка. Они поступили на вооружение 105-й элитной президентской танковой бригады.
  К сожалению, в ходе многолетней гражданской войны значительное количество таких танков было утрачено, и они сейчас стали редкостью в сирийских войсках.   


  Как сообщал "Вестник Мордовии", данные боевые машины отличаются от старых модификаций тем, что получили современные на то время прицелы наводчиков, которые имеют стабилизацию в двух плоскостях, оборудованы лазерным дальномером и тепловизором второго поколения, сопряжены с цифровым баллистическим вычислителем. 
  С помощью этого прицела наводчик может обнаруживать цели на дальности 5 тыс. м днем и 4 тыс. м в ночных условиях. 

  Незначительное количество танков, вроде подбитой машины, оборудовали также панорамными прицелами командира, что существенно повысило характеристики поиска объектов противника, возможности целеуказания или дублирования действий наводчика.
  В 2013 году сирийские военные усилили защиту нескольких Т-72 итальянской модернизации. На них были смонтированы дополнительные противокумулятивные экраны. Машины успешно воевали в Алеппо. Однако в Дамаске не повезло. Террористам удалось уничтожить редкий танк.


 

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.