четверг, 8 марта 2018 г.

Война в Сирии дала бесценный опыт для новой жизни Т-90



Война, как известно, лучшая испытательная площадка для любого оружия. Например, российский танк Т-90А часто критиковался за то, что он, якобы, "недостаточно современный". Во времена прежнего руководства российского Минобороны было даже принято решение перестать осуществлять закупки.

Однако боевая командировка этой машины на Ближний Восток продемонстрировала, что даже в своем первоначальном виде Т-90А является, пожалуй, самым приспособленным к боевым действиям типа тех, что происходят в Сирии. В результате за российской машиной выстроилась целая очередь возможных покупателей.


Российская армия также приняла решение возобновить закупки этого танка. Разумеется, теперь в войска пойдет модернизированный вариант. Все-таки с момента появления Т-90А в частях прошло 14 лет. В самом деле, пора сделать обновление находящейся в войсках материальной части.

Конечно, модернизация не будет столь радикальной, как предполагали некоторые эксперты ранее. Вряд ли на Т-90М установят пушку 2А82, стоящую на Т-14 пушка. В принципе, это и не нужно. Однако и версия 2А46М будет существенно доработанной.

В любом случае, получивший новую жизнь Т-90 по своим характеристикам долгое время ни в чем не будет уступать лучшим западным и китайским машинам. Он станет своеобразным переходом от техники существующего поколения к перспективным танкам платформы "Армата".

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.