четверг, 15 марта 2018 г.

Сирия: "боевые бочки" безжалостно "месят" боевиков в Гуте



Для ликвидации террористов в Восточной Гуте правительственные войска стянули разнообразную технику. Всевозможные реактивные системы залпового огня, гаубицы и самоходки. Различные танки, в том числе Т-90А.

Однако настоящими "звездами" сирийского наступления стали модернизированные сирийцами БМП-1, которые за характерные башни уже прозвали "боевыми бочками".

Эти машины демонстрируют достаточно высокую защищенность благодаря установке экранов разнесенной брони. Они монтируются не только спереди и с боков, но и сзади. Высокая огневая мощь обеспечивается спаркой 23-мм пушек ЗУ-23-2.


Конечно, эти машины вряд ли могут соперничать с последними вариантами модернизации БМП, которые были предложены российскими оборонщиками. Но, если сравнить с тем, что делается в Иране, Ираке, то сирийский вариант выигрывает по всем статьям.

Единственное, чего не хватает, так это современной системы управления огнем. Сирийцы пытаются работать и в этом направлении, но, поскольку они используют не специальные военные электронные комплектующие, их изделия очень быстро выходят из строя.  И эту проблему, по всей видимости, им не удастся решить в ближайшее время.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.