четверг, 22 марта 2018 г.

Для Т-80 создана противоракетная "Арена" и ГТД в 1400 л.с.



Работы по радикальному улучшению характеристик танков Т-80БВ вызвали нервную реакцию у военных за океаном и у представителей блока НАТО. Подтверждением этого стали регулярно появляющиеся в Сети материалы о том, насколько плох советский танк с газотурбинным двигателем.
Придумываются совершенно лживые данные о гигантских, непонятно откуда взятых потерях в Чечне, когда данные обо всех выведенных из строя Т-80 можно легко найти в Сети.


Неудивительно: у американцев и западных европейцев - нездоровая реакция на упоминание этих российских боевых машин. Долгое время их там очень боялись. Не зря же Т-80 называли "танками Ла-Манша". В случае обострения ситуации в Европе эти бронемашины в течение нескольких суток должны были выйти к проливу, отделяющему Францию от Англии.

К тому же наши "друзья" опасаются, что нынешний вариант модернизации Т-80БВ - не окончательный. Это только начало, так как для этих танков отрабатывался вариант двигателя, который с форсированием мощности мог выдавать аж 1400 л.с. против 1250 л.с., которые есть сейчас. Это радикально повысило бы характеристики подвижности. Учитывая, что во время тендерных испытаний в Греции Т-80У разгонялся до 80 км/ч.

Успешно была отработана установка комплекса активной защиты "Арена", которая способна эффективно бороться с самыми тяжелыми противотанковыми ракетами. Возможна установка специальных датчиков, информирующих экипаж о лазерном облучении. Они сопряжены с гранатометной установкой, способной в автоматическом режиме делать отстрел гранат с помехами, которым по силам засвечивать тепловизоры.

Закрытая зенитная установка с 12,7-мм пулеметом "Корд" также может "прописаться" на модернизированной "восьмидесятке".

Получив все это, российский танк с ГТД легко превзойдет любую западную машину.  

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.