воскресенье, 25 марта 2018 г.

Сирия: как танкисты прикрыли опасную "проплешину на Т-72Б(М)



Сирийские военные самостоятельно доработали защиту башни Т-72Б образца 1989 года российского производства. Дело в том, что рядом со стволом орудия, с двух сторон имеются места, не прикрытые динамической защитой. Справа находится инфракрасный осветитель, а с левой стороны видна характерная "проплешина".


Понятно, что в случае, попадания туда мощной ПТУР или реактивной гранаты, могут быть серьезные последствия. Об этом недостатке начали говорить, еще в начале 80-х гг, когда отечественная бронетехника стала принимать участие в конфликтах на территории бывшего СССР. Но, вот прошло почти три десятка лет, а этот недостаток никто так и не соизволил устранить.

Сирийские танкисты не стали рисковать своими жизнями, а почти сразу как получили этот танк, прикрыли "проплешину" двумя "коробочками" динамической защиты "Контакт" первого поколения. Конечно, выглядит несколько грубовато. Но, шанс выжить, после попадания туда какого нибудь противотанкового боеприпаса возрастает.        

Возникает вопрос, почему у нас до сих не сделали, такую же, по сути, копеечную доработку? Больших сил и затрат для этого не потребуется.

Читать оригинал новости на сайте ИА "Вестник Мордовии"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.